Здравствуйте! Девушки, кто тут курит, как бросали вообще? Планируем с мужем ребенка, нужно избавиться от плохих привычек))
Не бросала и не собираюсь
Использовала правило десяти минут. Когда совсем не в моготу было и думала «всё, сейчас точно покурю». То давала себе 10 минут, типа «ладно, не прямо сейчас, но через 10 минут точно покурю», и искренне в это верила. Но за эти 10 минут обычно отвлекалась на что-то и непреодолимое желание как-то отпускало, что уже могла снова держаться и не курить. В самые тяжелые дни (и это не первые, а чуть позже), этим правилом приходилось пользоваться чуть ли не каждые полчаса 😁 Но в итоге помогло) Не курю уже много лет. Ну и разумеется в первое время заменять привычку чем-то другим, если вы привыкли выходить покурить на балкон, то теперь выходите подышать воздухом так же на балкон просто или с чаем. Если привыкли выходить покурить на работе на лавочке посидеть. То теперь выходите не с сигаретой, а с мороженкой. Чтобы сразу полностью от ритуалов не отказываться и отмена была более мягкой. Со временем ритуал сойдет на нет.
Купила вэйп и безникотивые жидкости к нему, и курила его при сильном желании.
Не курю сигареты уже полтора года. Усиленно вэйпала первые пол года. Сейчас уже в нем не нуждаюсь.
Ой, это вообще сложновато делать, мне кажется.
Я несколько раз бросала. Сначала сама, но после смерти мамы сорвалась. Потом пластыри и жевачки покупала. Эффекта особо не было, от жевачки только горло драло противно. Потом наткнулась на цитизин. И уже от отчаяния решила попробовать
От абстинентного синдрома, когда никак не могла бросить курить пила армадин лонг)) Быстро зависимость прошла, теперь не тянет)
Да, таблетки. Там фишка в том, что действующее вещество воздействует как-то на рецепторы в мозге и обманывает организм, он думает что ты покурил, но в составе таблеток никотина нет. Так что получается, что вроде и ощущения удовлетворения как от курения, но не куришь и не вредишь себе) Сейчас у меня все ок, уже не тянет, и запах сигаретного дыма как-то противен.
Да, таблетки. Там фишка в том, что действующее вещество воздействует как-то на рецепторы в мозге и обманывает организм, он думает что ты покурил, но в составе таблеток никотина нет. Так что получается, что вроде и ощущения удовлетворения как от курения, но не куришь и не вредишь себе) Сейчас у меня все ок, уже не тянет, и запах сигаретного дыма как-то противен.
Типа обманки? Прикольно. Нужно будет попробовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О, у меня муж Цитизин пил, сказал, что почти сразу ощутимо помогает. Сейчас и правда сигарет вообще не покупает.