Кто делал колоноскопию без наркоза?как перенесли расскажите пожалуйста.
Да ты с ума сошла. Зачем тебе такие пытки без наркоза?
По-моему, так нигде не делают.
Сколько читала, все по разному переносят. Кто-то говорит, что можно потерпеть, а кто-то говорит, что это невозможно вытерпеть. У каждого свой болевой порог и состояние кишечника.
Сколько читала, все по разному переносят. Кто-то говорит, что можно потерпеть, а кто-то говорит, что это невозможно вытерпеть. У каждого свой болевой порог и состояние кишечника.
Совершенно верно. То же самое- как роды. Кто-то родил как в туалет сходил, а кто-то потом последствия разгребает годами.
Делала дважды.при очень низком болевом пороге,ощущения небольшого дискомфорта.у нас врач золото.подруга у другого врача не смогла и половину вытерпеть
Как мне объясняли- под наркозом нужно делать, потому что врач спокойно может внимательно всё рассмотреть, не отвлекаясь на то, что пациенту больно. К тому же можно сразу сделать и гастроскопию, за один раз. Наркоз легкий, проходит быстро. В наше время делать колоноскопию без наркоза- всё равно что зубы удалять без анестезии, каменный век.
Высокому худому человеку будет больно. А так у нас уже даже в поликлинике по ОМС дают направление в больницу, где фгдс и колоноскопию делают под седацией. Это дикость полная, делать без седации, это тоже самое, что из экономии лечить зубы без наркоза. Убогое нищенское дно.
до конца не прошла, но врачиха была злющая, орала
а так реально вытерпеть, думаю, особенно если кишечник не сильно извилистый и медсестра ассистирует (у меня не было медсестры)
А это точно колоноскопия? Или какой-то мужичек решил свой зонд пристроить?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала в 23. Было больно, но вытерпела. Сейчас 30, надо опять делать , но точно буду с наркозом. Нафиг мне такие потрясения