Гость
Статьи
Противозачаточные

Противозачаточные

Доброго времени суток, дорогие девушки. Мне 21 год и, к сожалению, я ничего не знаю о данном методе контрацепции. В моей голове засело, что после приема таблеток нарушается цикл, выпадают волосы и увеличивается вес. Так ли это?
А вообще история совсем банальная. Мч сказал, что очень сильно хочет кончить в меня, но, естественно, без дальнейших последствий. И я ему пообещала исполнить его хотелку. В голову пришло каким образом это можно исполнить - таблетки. Считаются ли они 100% гарантией защиты от нежелательной беременности.
Мне кажется, идея дурацкая, я очень сомневаюсь, но надеюсь, что вы хотя бы просвятите меня в этой теме! Заранее спасибо.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, побочки могут быть. Нужно обязательно консультироваться с врачом
И если вы против абортов, то учитывайте, что все гормональные противозачаточные оказывают абортивное действие (препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки)

Гость

Здравствуйте!
Подойдите ответственно к данному вопросу, запишитесь к гинекологу и расскажите о своих планах, вам назначат узи и анализ на гормоны. После их сдачи врач вам выпишет таблетки.
Строго придерживайтесь инструкций и все будет хорошо
Все проблемы которые «возникают из неоткуда после приема» происходят из за того, что начинают пить таблетки без назначения врача или из серии «подруга посоветовала»

Гость

Вы знаете, противозачаточные не всем подходят, побочные эффекты есть. Кто то принимает годами, а у кого то все не так гладко. Я приведу 5 примеров из своего близкого окружения. Одна пила их давно, всего пару лет, ничего прям такого не случилось, но она поправилась как стала их принимать, и не сбросила уже, вторая нормально, третья залетела, несмотря на их приём, притом почти сразу, ещё у одной было плохое самочувствие. И последний пример мой. Я их когда пила, у меня вылезли абсолютно мне кажется все побочки, тошнило как беременную все время приёма, каждый день, мазало весь месяц (хотя месячные стали меньше и короче), начались депрессии ни с чем по сути не связанные, самочувствие было не очень и самое интересное - почти полностью пропало либидо, т е желание к сексу. Притом принимала не долго, а либидо восстанавливала годами, не уверенна, что до конца восстановила. Поэтому не думаю, что ради одного раза стоит нарушать гормональный фон. Тем более это не 100% гарантия, что не залетишь. Оно вам надо? Можно воспользоваться тестами на овуляцию и отследить её по УЗИ. Дождаться когда она точно прошла (не просто случилась, а то как раз беременность наступит, а закончилась - должна случится овуляция, потом яйцеклетка живёт сутки - двое, но лучше ещё подождать и ближе к месячным это сделать) . Но! Нет и здесь гарантий никаких. У вас может созреть вторая яйцлетка за месяц (редко, но и такое случается). Поэтому если он в вас кончит, тут все равно придётся положиться на удачу. Даже со спиралью беременеют. Так что это риск.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

Наоборот, с приемом КОК волосы, кожа классные, месячные чуть ли не по часам идут, по поводу веса думаю здесь не от таблеток зависит, а от количества съеденного, просто нужно поменьше открывать рот и все))) Я пью Эстеретту почти год, залетов нет, живем открыто. К приёму таблеток отношусь серьёзно, принимаю регулярно и в основном в одно и тоже время.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: