Наблюдаюсь у маммолога-онколога с мастопатией
Раньше тоже болела, но постоянно и адски, аж до температуры
Мазала прожестожелем, помогло
Сейчас снова началось
Сначала просто грудь болела, на протяжении всего цикла
Потом стала болеть в овуляцию, адски, не прикоснуться
Сейчас 11 день цикла, то есть скоро начнется овуляция
Вчера проснулась посреди ночи от боли, как будто соски зажали и крутили до бесконечности, пыталась перевернуться на спину, все тело сломило, особенно грудь, как будто иголки втыкали
Полежала, прошло чуть-чуть и уснула
На утро грудь опять заболела, в течение дня не так сильно беспокоит, но болит
Привыкла уже просто
Сегодня ночью опять просыпаюсь от боли, только болит уже одна грудь прям сильно, в которой мастопатия, а вторая терпимо
На утро та же история: болит, болит, к полудню проходит
Прожестожелем мазала, не помогает
В маммологу еще не скоро
На узи никаких уплотнений не видно, маммографию мне нельзя, а на ощупь уплотнения есть
Думаю МРТ сделать, но это тоже не скоро, пока некогда
У кого-то бывало такое? Что делали? Что врачи говорили?
Пью кок(димиа) #грудь
Мне только индол помог, пила пол года, сейчас грудь мягкая и вообще не болит.
Да, притронуться невозможно было, всё твёрдое. Сперва мазала прожестожелем- не особо помогал да и дорогой сильно, потом алфит пила мастопатийный и крем у них покупала + индол.
Спасибо вам, буду у маммолога спрошу
Потому что прожестожелем нет столько времени мазаться
Намазать и лежать, пока не впитается
Еще и по два раза в день
Где столько времени взять?
Да, притронуться невозможно было, всё твёрдое. Сперва мазала прожестожелем- не особо помогал да и дорогой сильно, потом алфит пила мастопатийный и крем у них покупала + индол.
Ну справедливости ради Прожестожель то как раз и помогает, но мазать нужно длительно. Еще там ниже писали про время, я так скажу - он не так и долго впитывается, а во-вторых, на самом деле сложно привыкнуть первую неделю, потом это воспринимается как ежедневная рутина. Это не сложно, тем более что речь идёт про здоровье и выздоровление
Таких сильных болей не было, но мастопатия о себе напоминала, у меня сбоку болезненные ощущения бывали. Еще и ПМС постоянно из ритма выбивал - на всех злилась, обижалась и ничего с собой поделать не могла. Мне врач DIM эвалара рекомендовал, это индол в активной биодоступной форме, дозировка нужная высокая. Это помогло.
Таких сильных болей не было, но мастопатия о себе напоминала, у меня сбоку болезненные ощущения бывали. Еще и ПМС постоянно из ритма выбивал - на всех злилась, обижалась и ничего с собой поделать не могла. Мне врач DIM эвалара рекомендовал, это индол в активной биодоступной форме, дозировка нужная высокая. Это помогло.
Я при ПМС наоборот сильно плаксивой и обидчивой стаю:). Раньше тоже индол принимала. Вы DIM эвалара длительно принимали? Быстро улучшения наступили? Такой не пробовала, но хочу.
Я при ПМС наоборот сильно плаксивой и обидчивой стаю:). Раньше тоже индол принимала. Вы DIM эвалара длительно принимали? Быстро улучшения наступили? Такой не пробовала, но хочу.
Я думаю, что эффект будет лучше, так как это более современная форма индола и еще дозировка высокая 200мг в 1 капсуле. Мне было достаточно принимать 1, кому-то и 2 рекомендуют. Принимала месяц, в моем случае еще на курс хватит препарата. но пока не требуется, у меня все в норме, врач мне так и рекомендовала. Улучшения заметила через недели две где-то.
Мне маммолог помимо наружных средств еще маммолайн в таблетках выписывал, боль довольно быстро прошла. Боль в сосках может быть от скачка пролактина, тоже маммолайн должен выровнять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!