Гость
Статьи
Началась задержка

Началась задержка

Мне 23 года, 6 лет я жила без секса, недавно у меня начались отношения и соответственно появился секс. Мой цикл всегда составлял 23-25 дней. Как день назад у меня должны были начаться месячные, но календарь уже показывает 1 день задержки и я даже не чувствую по своему состоянию, что они приближаются, у меня уже началась паника. Почему так может произойти внезапно? Самое страшное для меня это беременность, но с моим мч мы используем презервативы, как такое вообще может произойти? Презервативы не рвались. Или же может сдвинуться цикл из-за начала половой жизни? Я уже не была девственницей, но всё же. Что мне делать? И если всё же беременность, то насколько быстро и реально ли сейчас сделать аборт с новыми введениями?
#здоровье #отношения 

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Задержка может быть по самым разным причинам, но почему вы настраиваетесь на аборт? Это только кажется легкой процедурой, которая решит все проблемы, но на самом деле это опасно, возможны осложнения (бесплодие, постабортный синдром и тд). Если причина в психологии, вы всегда можете позвонить на горячие линии для беременных, таких телефонов сейчас очень много, там консультируют хорошие врачи, психологи и даже юристы. Заодно узнаете о материальной поддержке, а она сейчас очень хорошая.
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, но лучше до такого не доводить, не всегда получается это сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Десятки причин для задержки. Сначала разберитесь точно ли это беременность. А то может просто задержка, как после первого интима (раз долго не было), а Вы уже прямо и на аборте себя представили.

Анализ крови на хгч Вам в помощь. Ну или тест хотя бы. Если покажет беременность - сообщить сначала будущему папе и вместе решение принимать, а не давать страхам затмить разум. Ну а если не беременны, то ждите дней. До 5-7 дней разовая задержка в порядке нормы. Если задержка будет больше 10 дней, обновить тест и с результатом идти к гинекологу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: