Гость
Статьи
Миомэктомия, …

Миомэктомия, лапаротомия

Девочки, кто удалял миому абдоминальным способом (лапаротомия)? НЕ лапароскопия!После операции прошло 10 дней, сегодня сняли швы. Пишут, что через 3-7 дней боли проходят, но у меня очень ноет поясница и болит низ живота. Стараюсь чаще ходить, врач сказала, так быстрее заживают швы, но они уже не болят и не тянут. Болит живот.
Операцию делала в обычной городской больнице. Выписали на 8-е сутки. В заключении обширный спаечный процесс после первой полостной операции, тоже гинекологической. Гель не вводили, даже не предлагали. Может, от спаек так болит, не знаю. Врачи не заинтересованы что-то объясняить, что-то рассказать. Прописали Лонгидазу, и почему-то не сразу, а после выписки. Вчера поставила первую свечу.
Удалили 4 узла, 7, 6, 5 и 3 см.
У кого как прошло, поделитесь, пожалуйста.

Юлия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так не было после миомэктомии. Было своё, тоже хватило. Операция серьёзная всё же.
Но спайки вполне себе могут давать боли. Возможно, после этой операции у Вас и новые образовались...
К сожалению, спайки - это во многом наследственное дело. Если к ним склонность есть, то они появятся, хоть ходи, хоть не ходи после операции. Сочувствую!
Посоветую попасть на приём к другому гинекологу, поконсультироваться.

Гость

У меня было 6 миом. Сначала договорились с врачем за лапароскопию, но в итоге после результатов МРТ сказал только лапароскопию. Три дня была в клинике.

Юлия
Гость

У меня было 6 миом. Сначала договорились с врачем за лапароскопию, но в итоге после результатов МРТ сказал только лапароскопию. Три дня была в клинике.

Тоже ложилась на лапароскопию , но , как оказалось, мне она противопоказана. Точнее, после открытой операции лапару делать не будут. Давно делали? Когда исчезли боли? Конечно, прошло всего 11 дней, но мне кажется, боль не уйдет никогда. На прием только через 10 дней.

Гость
Юлия

Тоже ложилась на лапароскопию , но , как оказалось, мне она противопоказана. Точнее, после открытой операции лапару делать не будут. Давно делали? Когда исчезли боли? Конечно, прошло всего 11 дней, но мне кажется, боль не уйдет никогда. На прием только через 10 дней.

Лапаротомию делала. Два месяца назад. Вообще не было болей. Легкие покалывания были две недели. Но мне назначили диклофенак в таблетках, парацетамол, гель ферменкол сказал обязательно!!!!и антибиотики с пробиотиком на 7 дней.
Спаечный процесс у вас может быть из-за инфицирования. Может лучше пойти к врачу или лучше лечь в клинику пролечиться.
У меня не было такой проблемы. Но мне хирург говорил что спайки быстро пройдут когда полностью затянутся внутренние швы. Наружный шов нужно мазать два месяца во изьежание инфекции и улучшения кровообращение.это помогает рассасывать спайки.Он мне подробно все объяснил и сказал через пол года прийти на узи.
Я была в частной клинике в Москве мне полностью все операция, питание и палата вышло 300 тыс.₽
Было супер

Гость

Кстати от шва ничего не осталось. Очень красиво сделали. Ювелирная работа. У меня были большие миомы 12,6см, 10 см, 8, 77 см 3,42см 3,73см , 3,45см
На узи они были меньше. Мрт показало что кровоснабжение есть у всех узлах. Были интрамуральные и субмукозные миомы внутри самой матки

Гость

[url=https://postimg.cc/gx1thR8X][img]https://i.postimg.cc/TP3zZJP9/Messenger-creation-9-B92671-B-3-D9-F-453-B-83-FF-FA2-AA0-F12295.jpg[/img][/url]

Гость
Гость

[url=https://postimg.cc/gx1thR8X][img]https://i.postimg.cc/TP3zZJP9/Messenger-creation-9-B92671-B-3-D9-F-453-B-83-FF-FA2-AA0-F12295.jpg[/img][/url]

Девушка вам повезло с хирургом.шов ровный и красивый.оно и не удивительно столько отвалить.мне было бы жалко денег

Гость
Гость

Девушка вам повезло с хирургом.шов ровный и красивый.оно и не удивительно столько отвалить.мне было бы жалко денег

Я была в городской больнице. Там сказали слишком большие узлы, увеличен живот и нужно только матку удалять. Кому такое понравиться? Я пошла в частную клинику. Сказали как я захочу. Сделают всё возможное. Сделали. Умнички

Гость

Автор может у вас шов воспалился

Гость

Поэтому болит

Юлия
Гость

Лапаротомию делала. Два месяца назад. Вообще не было болей. Легкие покалывания были две недели. Но мне назначили диклофенак в таблетках, парацетамол, гель ферменкол сказал обязательно!!!!и антибиотики с пробиотиком на 7 дней.
Спаечный процесс у вас может быть из-за инфицирования. Может лучше пойти к врачу или лучше лечь в клинику пролечиться.
У меня не было такой проблемы. Но мне хирург говорил что спайки быстро пройдут когда полностью затянутся внутренние швы. Наружный шов нужно мазать два месяца во изьежание инфекции и улучшения кровообращение.это помогает рассасывать спайки.Он мне подробно все объяснил и сказал через пол года прийти на узи.
Я была в частной клинике в Москве мне полностью все операция, питание и палата вышло 300 тыс.₽
Было супер

Интересно, мне не выписыли абсолютно ничего, кроме Лонгидазы. Таких, прямо очень сильных болей нет, обезбаливающие не пью, но хожу потихоньку, а в туалет по большому очень больно ходить. Еще заметила, что раньше могла терпеть по маленькому и час , и два, и три, а сейчас бегом после двух кружек воды или чая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Гость

Автор может у вас шов воспалился

Швы сняли, сказали что все ровно и чисто. Его совсем не чувствую, не тянет, не болит. А болит внутри, иногда слева. Думаю, кишки на место встают)) вырезали прилично, конечно. Живот совсем ушел, по сравнению с тем, что было

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: