подскажите лучшие продукты для печени
Кукуруза, белковые смеси и стеснение в движении.
Болел гепатитом B, на зимней турбазе меня им заразил беглый
студент одного из ведущих вузов Москвы.
Он сбежал, больной, из больницы.
Потому что были зимние студенческие каникулы !
Заразил там потом, на турбазе, нескольких здоровых студентов.
В том числе, и меня.
Яблоки, бананы, овсянка, йогурт, и большинство овощей и фруктов.
Конечно, творог 0 малыми порциями, с синим изюмом без косточек.
И так - полгода.
Помимо еды мне остеопат посоветовала подсолнечный Лецитин кораллового клуба. Оказывается варикоз напрямую связан с печенью, и поэтому мне посоветовали во время приема пищи пить одну капсулу. Артишок как желчегонное средство можно еще
Я, чтобы о печени позаботиться, просто более или менее нормально питаюсь и раза 2-3 в год пропиваю гепатоактиватор Ремаксу Про Актив курсами. Он хорошо справляется в качестве доп.поддержки. Помогает печени вывести токсины и восстановиться. После курса чувствую себя хорошо, побочек не замечала
Помимо того что стараюсь правильно питаться, ещё принимаю добавки для печени. Особенно это актуально если регулярно принимаете нпвс, как это происходит у меня. Я очень люблю гепатрин в этом плане. Восстанавливает клетки печени за счёт того что содержит эссенциальные фосфолипиды и помимо всего прочего гонит желчь. Это тоже очень важно для здоровья всего организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если здоровая печень, то лучше всего разнообразное питание, конечно. Лучше\хуже уже разговор, когда есть проблемы. И то. Я вот печень лечу, диету соблюдаю, но всё равно больше ставка на лечение. Вот теперь курсами Лаеннек терапию прохожу. Препарат положительно влияет на работу печени.