По осени обсыпает подкожными и белыми, болючими прыщами. Каждый год одно итоже. К косметологу ходила, выписала крема на 10 тысяч ниче не помогает. И тут парень покупатель, ходил весь в ужасных прыщах долгое время, приходит спустя время ко мне на работу, а прыщей нет! Ему дерматолог выписала пить цинк. Хочу тоже попробовать. ЧТо скажите? Увидела, что таблетки продаются только 20 и 22мг, а суточная норма для женщины это 10-12 мг. То есть по пол таблетки что ли пить?
Нужно сделать переливание.
Используйте противопрыщёвую мазь, которая тупо называется в наших аптеках по гречески антиакне мазь.
Цинк внутрь да, хорошо помогает, но его нужно строго по инструкции пить. Из наружных средств по своему опыту советую Ретиноевую мазь. Не сушит кожу, и от прыщей хорошо помогает.
Начните лучше с зинеридерма. Это специальный раствор от прыщей. Наносится два раза в день. У меня очень проблемная кожа, но уже через 3 недели лицо очистилось.
Насчет цинка не скажу. Сыну выписывали раствор Ретасол. Плюс, с косметологом подбирали уходовые средства.
Я считаю, что не стоит заниматься самолечением, обязательно обратитесь к врачу!. Лучше сначала сдать соскоб на демодекоз, так как подобные высыпания могут быть из-за него. У меня когда-то обнаружили , врач назначил эмульсию Бензилбензоата " Ретиноиды " она помогла, только делала все строго по схеме врача.
Уже несколько лет хожу в клинику Ретиноиды. Работают только опытные врачи, поэтому в положительном результате всегда уверена. Рекомендую и вам записаться, для начала сдадите анализы, а потом вам уже поставят точный диагноз.
Попробуйте маску Биоклин от Cholley использовать. Она хорошо сужает поры и очищает кожу лица. Лицо потом матовое, чистое, ровное. Высыпаний нет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!