Гость
Статьи
Страшно принимать КОКи

Страшно принимать КОКи

Недавно врач мне посоветовала пропить курс таблеток, но мне как-то уж очень страшно их принимать. Начиталась тоже разных отзывов: и набор веса и общее недомогание. Пил кто-то, стоит того?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Страшно - не принимай, сиди в своей скорлупе и бойся

Гость

Сестра принимала самые безопасные КОК пока кормила грудью, через полгода заболел яичник, оказалось от кок. Назначили другие таблетки. Пока их пила лопнула киста и яичник удалили. Хотя должна была по идеи уменьшится. Яичники страдают при приеме КОК. Как говорится против природы не попрешь

Лейла

Ну набор веса и недомогание это мелочь. Не забывай что это гормоны. Гормоны не бывают безопасными. Всякие гормонзависимые опухоли могут дать о себе знать. Неужели поебеньки дороже своего здоровья. Вряд ли кто-то захочет иметь рак груди

Лейла
Гость

Сестра принимала самые безопасные КОК пока кормила грудью, через полгода заболел яичник, оказалось от кок. Назначили другие таблетки. Пока их пила лопнула киста и яичник удалили. Хотя должна была по идеи уменьшится. Яичники страдают при приеме КОК. Как говорится против природы не попрешь

Женщины сами гробят свое здоровья .👆

Гость

Детский сад чего ты боишься. Я пила 5 лет КОК.грудь набухала и колола постоянно.тошнило.пару раз рвала.были отеки причем сильные ноги и палтцы рук отекали несколько раз меняла противозачаточные.клайру пила лицо сыпало и волосы выпадали.логест пила забеременнела во время приема.гинеколог сразу сказала однозначно аборт.потом назначила мне диане 35 они самые сильные.начались через год проблемы с печенью.гинеколог сказала сиавим спираль.поставила кайлину.уже 2 года со спиралью.не бойся пить.тебе подберут противозачаточные если начнутся проблемы поменяют на другие.лучше сразу с высокими дозами гормонов пить.риск беременности ниже.не слушай бредни.лучше КОК чем аборт

Гость
Гость

Детский сад чего ты боишься. Я пила 5 лет КОК.грудь набухала и колола постоянно.тошнило.пару раз рвала.были отеки причем сильные ноги и палтцы рук отекали несколько раз меняла противозачаточные.клайру пила лицо сыпало и волосы выпадали.логест пила забеременнела во время приема.гинеколог сразу сказала однозначно аборт.потом назначила мне диане 35 они самые сильные.начались через год проблемы с печенью.гинеколог сказала сиавим спираль.поставила кайлину.уже 2 года со спиралью.не бойся пить.тебе подберут противозачаточные если начнутся проблемы поменяют на другие.лучше сразу с высокими дозами гормонов пить.риск беременности ниже.не слушай бредни.лучше КОК чем аборт

Короче, проблемы со здоровьем вас не насторожили? Еще и забеременеть умудрились! А смысл был в них?

Гость
Гость

Короче, проблемы со здоровьем вас не насторожили? Еще и забеременеть умудрились! А смысл был в них?

Чем по вашему предохранятся.на моего мужа презерватив не наденешь.гинеколог сказала при приёме КОК возможна прорывная овуляция

Гость

Что значит пропить курс таблеток!?
Они назначаются по показаниям, после тщательного обследования (самое необходимое: УЗИ молочных желез, УЗИ матки и яичников, УЗИ вен нижних конечностей, коагулограмма)! И они не лечат, а предотвращают беременность (если правильно принимать!) на тот срок, который вы их пьете.
Учтите, что это абортивный метод контрацепции и у них Очень много побочки. Это не конфеты, а гормональные препараты.
Ознакомьтесь с инструкцией!
Я бы от такого врача ушла.

Гость
Гость

На клайре тоже была задержка.тест был положительным.я продолжала пить таблетки через три недели месячные пошли

Гость
Гость

Чем по вашему предохранятся.на моего мужа презерватив не наденешь.гинеколог сказала при приёме КОК возможна прорывная овуляция

Поздравляю с таким мужем. Вытянули счастливый билет.
А не надеть в смысле большого достоинства (но есть разные размеры презервативов) или в смысле он пользуется вами, а вы разбираетесь там с контрацепцией и абортами сами?

Гость
Лейла

Женщины сами гробят свое здоровья .👆

Травят себя, чтобы мужику было приятно.

Гость
Гость

А не надеть в смысле большого достоинства (но есть разные размеры презервативов) или в смысле он пользуется вами, а вы разбираетесь там с контрацепцией и абортами сами?

Он против презервативов

Гость
Гость

Женщина беременнеет и рожает поэтому это только ее проблемы

Гость
Гость

Он против презервативов

А ну, конечно, лучше вам травить себя, чтобы ему было приятно.
Как же вы можете так не любить себя!? Он использует вас как вещь, а вы переносите столько побочки и терпите. А если вылезет что посерьезней? Вы не боитесь? Почему терпите такое отношение к себе?

Гость
Гость

А ну, конечно, лучше вам травить себя, чтобы ему было приятно.
Как же вы можете так не любить себя!? Он использует вас как вещь, а вы переносите столько побочки и терпите. А если вылезет что посерьезней? Вы не боитесь? Почему терпите такое отношение к себе?

Многие пьют годами КОК.

Гость
Гость

Женщина беременнеет и рожает поэтому это только ее проблемы

Это ответственность обоих партнеров. Презираю таких мужиков, которые думают только о себе.
И знаете такие никогда не сделают операцию себе, даже, если у ниж уже детей. Знаете почему? А потому что они себя любят и всегда придерживают идей " а вдруг разведусь, будет новая семья и я еще захочу", а еще потому что трусы.
А женщины отдуваются. Рожают беспрестанно, рвутся при родах, травят себя гормонами...

Гость
Гость

Многие пьют годами КОК.

Так и немногие себя уважают. Хорошо, если нет побочки и не будет в будущем.

Гость
Гость

Так и немногие себя уважают. Хорошо, если нет побочки и не будет в будущем.

Это не витамины а серьезные медикаменты.врач говорила побочные будут всегда

Гость
Гость

Многие пьют годами КОК.

Представляете, как парни между собой разговаривают?
Один другому: " а я не парюсь, моя таблетки пьет и все".
А за этой фразой столько мучений женщины. Сколько она глотает гадости, бегает по врачам.

Гость
Гость

Это не витамины а серьезные медикаменты.врач говорила побочные будут всегда

Конечно, главное, чтобы мужчине было комфортненько.

Гость

Я много лет назад была у врача. Она начала мне о контрацепции и мы подбирали таблетки. Тут зашла в кабинет ее дочь. Оказалось ее дочь через год после кесарево забеременнела, раньше с этим было строго. Следующая беременность через два три года. Она ей сказала чтобы дочка не волновалась, попробует родить сама. Если что сделают кесарево. И вот тогда я думаю про себя своей дочке она не говорила пить таблетки ведь это ее ребенок. А почему я должна? Я ей сказала нет. Я передумала и ушла. Потом родила двоих и счастлива. Девочки берегите себя. Выбирацте в мужья заботливых и серьезных мужчин. Ведь тогда не придется убивать жизнь внутри вас

Гость
Гость

Я много лет назад была у врача. Она начала мне о контрацепции и мы подбирали таблетки. Тут зашла в кабинет ее дочь. Оказалось ее дочь через год после кесарево забеременнела, раньше с этим было строго. Следующая беременность через два три года. Она ей сказала чтобы дочка не волновалась, попробует родить сама. Если что сделают кесарево. И вот тогда я думаю про себя своей дочке она не говорила пить таблетки ведь это ее ребенок. А почему я должна? Я ей сказала нет. Я передумала и ушла. Потом родила двоих и счастлива. Девочки берегите себя. Выбирацте в мужья заботливых и серьезных мужчин. Ведь тогда не придется убивать жизнь внутри вас

Вот именно! Если есть серьезные показания и приема препарата не избежать, взвешены все "за" и "против", женщина прошла все обследования, а в период приема у нее нет серьезной побочки, то прием возможен. Но травить себя в угоду мужику - ни за что!

Гость

Автор, а в связи с чем вам их прописывают?

Гость
Гость

Вот именно! Если есть серьезные показания и приема препарата не избежать, взвешены все "за" и "против", женщина прошла все обследования, а в период приема у нее нет серьезной побочки, то прием возможен. Но травить себя в угоду мужику - ни за что!

Ими ничего не лечат. Для лечения применяются совершенно другие препараты. Моя невестка страдает эндометриозом. Все как один говорили надо ставить спираль гормональную. Попали к молодому доктору он ей убрал этот эндометрий во время операции. Итог. Сейчас беременность 32 недели! Очень жаль когда читаешь на форуме темы про аборты, спирали, оральные контрацептивы. Надо радоваться жизни. Она как одно мгновение пройдет. Ответственность лежит не толтко на женщине. Нам так внушают что женщина должна предохранятся! Нет. Это касается двоих.

По медицинским показаниям назначают КОК, я так принимаю. У меня был разрыв кисты на яичнике и чтобы избежать рецидива, назначили КОК. Сейчас тьфу тьфу все хорошо и кист нет, гормональный фон наладился. У всех разная реакция на КОК. Ради мужчины ни за что бы не принимала. А так, 21 век, что вы страшилки рассказываете, как в совке.
Если правильно подобрать КОК то все будет хорошо. И как вообще можно умудриться забеременеть? Значит вы забывали пить таблетки или пили не вовремя, ну или был другой какой-то фактор. Статистика говорит, что КОК самый эффективный контрацептив. И если все по инструкции, то даже вероятности забеременеть нет.

Гость
Yuliya

По медицинским показаниям назначают КОК, я так принимаю. У меня был разрыв кисты на яичнике и чтобы избежать рецидива, назначили КОК. Сейчас тьфу тьфу все хорошо и кист нет, гормональный фон наладился. У всех разная реакция на КОК. Ради мужчины ни за что бы не принимала. А так, 21 век, что вы страшилки рассказываете, как в совке.
Если правильно подобрать КОК то все будет хорошо. И как вообще можно умудриться забеременеть? Значит вы забывали пить таблетки или пили не вовремя, ну или был другой какой-то фактор. Статистика говорит, что КОК самый эффективный контрацептив. И если все по инструкции, то даже вероятности забеременеть нет.

Я беременнела.прорывная овуляция врач сказал.смысла сохранять бересенности небыло

Гость
Гость

Ими ничего не лечат. Для лечения применяются совершенно другие препараты. Моя невестка страдает эндометриозом. Все как один говорили надо ставить спираль гормональную. Попали к молодому доктору он ей убрал этот эндометрий во время операции. Итог. Сейчас беременность 32 недели! Очень жаль когда читаешь на форуме темы про аборты, спирали, оральные контрацептивы. Надо радоваться жизни. Она как одно мгновение пройдет. Ответственность лежит не толтко на женщине. Нам так внушают что женщина должна предохранятся! Нет. Это касается двоих.

Моей подруге назначили КОК для лечения эндометриоза. Ничего не прошло, так еще и полезли кисты в груди, огромные, сильно болят, откачивают жидкость постоянно. Маммолог срочно отменил и наругал гинеколога, что назначила без обследования.

Гость
Yuliya

Хорошо, что у вас нет побочки, но на гормональный фон они влияют ровно столько, сколько вы их пьете.

Гость
Yuliya

Не страшилки, а реальные вещи. Это уж я знаю. Много знакомых таких.
А гинекологам по барабану, что вам выписывать. Многие назначают их как конфетки. Попейте такие, попейте сякие. Без обследований.

Гость
Гость

Моей подруге назначили КОК для лечения эндометриоза. Ничего не прошло, так еще и полезли кисты в груди, огромные, сильно болят, откачивают жидкость постоянно. Маммолог срочно отменил и наругал гинеколога, что назначила без обследования.

Невестка с сыном очень хотели ребёночка. Всегда нужно послушать несколько докторов. Ой, чего только им не советовали. Предлагали Эко. Эндометриоз не лечится все говорили. Одни спираль ставь. Другие назначали таблетки. Хорошо что попали в областную к хорошему молрдому врачу. Его отец, царство ему небесное, мне удалял полипы.

Гость

Не страшилки, а реальные вещи. Это уж я знаю. Много знакомых таких.
А гинекологам по барабану, что вам выписывать. Многие назначают их как конфетки. Попейте такие, попейте сякие. Без обследований.

Поэтому каждому нужно подбирать КОК индивидуально и после обследования. Конечно, если врач говорит пей это или то просто так, то стоит задуматься о его профессионализме. У меня есть много знакомых, кому нельзя КОК по разным причинам. Варикоз например. Есть знакомая, которая начала принимать и побочки пошли, она отказалась. Но нельзя отрицать, что по медицинским показаниям нужно принимать (там курс 6 месяцев обычно). Но не в ущерб себе. Просто нужно подойти к этому ответственно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я уже 20 лет пью. Все прекрасно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: