Нормально ли человеку полностью мыться раз в неделю (и больше никак не подмываться, не ходить в душ), и менять одежду раз в несколько дней? Можно ли при таком варианте сильно пахнуть?
А чего так часто раз в неделю?
Лайфхак: чтобы долго не мыться целиком и не вонять при этом, подмываться всё-таки придётся. Биде лучший вариант, но сойдёт и шланг от душа, если он достаёт до унитаза.
Нет, надо эти места мыть каждое утро перед работой и учебой, а мыться полностью можно раз в неделю.
Не подмываться неделю?
Душ в идеале утром и вечером, голову мыть через день.
Лайфхак: чтобы долго не мыться целиком и не вонять при этом, подмываться всё-таки придётся. Биде лучший вариант, но сойдёт и шланг от душа, если он достаёт до унитаза.
Не обижайте, пожалуйста, но по вашему мнению воняют только в этой зоне?
Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы от человека пахло фекалиями или мочой. А вот потом воняют многие.
Нужно поддерживать гигиену всего тела.
Если человек не пользуется дезодорантом, то мыться нужно каждый день без исключений, а летом и в жаркие дни вообще дважды в день.
Воняет в основном разлагающиеся бактерии от пота подмышек.
Просто наливаешь воду в бутылку или ведерко и садишься на обычный унитаз.
Эх, молодежь, ничего не можете без смартфонов и роботов, всему учить вас надо)
Теоретически, если менять все же белье, то, думаю, можно «продержаться», вопрос с дезодорантом - им тоже не пользоваться? Тогда в сомнении.
Было дело, когда после помывки забывала помазать и ближе к обеду чувствовала что-то не то - ба, забыла! Шла в туалет и намыливала подмышки. Потом для этого случая хранила запасной дезодорант уже на работе. Неделю, думаю, не продержалась. Но если дезодорант «ударный» - на 48 часов, то можно постараться, что его хватит по факту дольше.
Ну и зависит от человека, насколько он «пахуч» сам по себе, сальность волос.
На работе был мужчина, у него было три пары носков, он их менял в течение рабочего дня, не знаю, стирал ли он их, но сушил - точно - такая сильная потливость ног.
Я могу ходить целую неделю, и не пахнут (для интереса спрашивала члена семьи - типа, пора ли менять, ей тоже не пахли). Носки меняю, когда «натопчу», ноги всегда сухие. Когда занимаюсь спортом, тогда да, меняю, но и тогда не пахнут, просто вроде как мокрые надо бы поменять.
Знаю женщину, которая дезодорантом никогда не пользовалась, но от нее никогда не пахло. Что не пользовалась - с ее слов, конечно.
В моей жизни были только три вонючки до рези в глазах - женщина и мужчина. Самое интересное, что внешне женщина выглядела мытой - волосы чистые, и не сказать, что одежда грязная. Словно нижнее белье никогда не меняла, а мыла только голову. Хз, может, реально так, а может, ничто не помогает? Трусы надо менять три раза на дню? Пот этом она замужем и трое детей.
Про мужчину я уже не помню, практически не сталкивалась.
Теоретически, если менять все же белье, то, думаю, можно «продержаться», вопрос с дезодорантом - им тоже не пользоваться? Тогда в сомнении.
Было дело, когда после помывки забывала помазать и ближе к обеду чувствовала что-то не то - ба, забыла! Шла в туалет и намыливала подмышки. Потом для этого случая хранила запасной дезодорант уже на работе. Неделю, думаю, не продержалась. Но если дезодорант «ударный» - на 48 часов, то можно постараться, что его хватит по факту дольше.
На работе был мужчина, у него было три пары носков, он их менял в течение рабочего дня, не знаю, стирал ли он их, но сушил - точно - такая сильная потливость ног.
Я могу ходить целую неделю, и не пахнут (для интереса спрашивала члена семьи - типа, пора ли менять, ей тоже не пахли). Носки меняю, когда «натопчу», ноги всегда сухие. Когда занимаюсь спортом, тогда да, меняю, но и тогда не пахнут, просто вроде как мокрые надо бы поменять.
Знаю женщину, которая дезодорантом никогда не пользовалась, но от нее никогда не пахло. Что не пользовалась - с ее слов, конечно.
В моей жизни были только три вонючки до рези в глазах - женщина и мужчина. Самое интересное, что внешне женщина выглядела мытой - волосы чистые, и не сказать, что одежда грязная. Словно нижнее белье никогда не меняла, а мыла только голову. Хз, может, реально так, а может, ничто не помогает? Трусы надо менять три раза на дню? Пот этом она замужем и трое детей.
*две вонючки ))
В деревнях, в банях так и мылись раньше. Полностью 1 раз в неделю. Но подмываться, подмышки и стопы надо мыть каждый день !
Недобаффет, тебе уже всё объясняли.
Нет, при таком варианты можно только зверски вонять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше так и мылась - раз в неделю с головой (волосы до середины бедра), ежедневно только подмышки и пах мыла под душем. Дезодорант мне не нужен, подмышки не пахнут. Но во время беременности какой-то ужас с запахом начался. Подмываюсь каждый час, и всё равно запах, сама чувствую... Если целый день не была дома и не было возможности подмыться, оттуда так пасёт... Как же хорошо, что в обоих санузлах я сделала гигиенический душ, это спасение. И голову мою теперь раз в 3 дня, но это я просто подстриглась коротко, волосы быстрее теряют вид.