Гость
Статьи
Молочница/кандидоз

Молочница/кандидоз

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь!
Полтора года мучаюсь с молочницей. Была у нескольких врачей, каждый назначал курс свечей.
Я не знаю откуда это, у меня с гигиеной нет проблем, душ минимум 2 раза в день, вес у меня нормальный - 53 кг при росте 1,60. Но вот стресс и тревожность всегда присутствуют в моей жизни.

Началось в феврале 2023, переодически проходил после лечения и опять. Нет сил больше бороться.

У парня после полового акта всегда появляется раздражение (маленькие пузырьки) и дискомфорт.
Он тоже проходил лечение, к него всегда все хорошо, но вот после полового акта появляется раздражение.
Самое неприятное когда после полового акта замечаем маленькие кусочки творога на половых органах.(

Пожалуйста, помогите мне. Может вы тоже сталкивались с этой проблемой и нашли эффективный способ избавиться от этого.

Какое именно лечение (медикаменты или народное). Диета если нужна и именно какая. И так далее.
Спасибо большое заранее!

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

добрый вечер! первые 4 месяца интимной жизни с мужем я страдала молочницей и бак вагинозом. когда общение плавно переходило в романтическое - сдали анализы на все иппп, 4 обязательных, начали спать, когда убедились, что ничего друг другу не подарим. всегда спасающий от любого дискомфорта клотримазол перестал помогать после 2 приступа, зелаин помог ненадолго, эпиген не помог вообще, зря деньги выкинула. пили с мужем антибиотики+пребиотики+флюконазол в больших дозировках. потом опять все заново…..я психанула и занялась самолечением: купила свечи мирамистин и в течение недели вставляла на ночь+подмывание слабым содовым раствором, утром для облегчения зуда подмывалась и наносила клотримазол, чтобы не пересушивать слизистые. через неделю все прошло. пришла к врачу - наконец-то идеальные анализы, мою схему самолечения она одобрила.
но мужу (тогда еще парню) сказала, что без презервативов спать не будем, не готова я больше к таким страданиям, зато точно не будет внезапных сюрпризов. он без уговоров согласился, сам переживал за меня и чувствовал вину за это. год вместе, спим в презервативах, все хорошо! вспоминаю кандидоз как страшный сон.

Гость

Вообще не в гигиене дело. Просто у Вас слишком много грибов Кандида стало в кишечнике, надо вернуть их количество в норму.
Лечение: из медикаментов Вам надо пропить упаковку лактобактерий, ставить свечи Пимафуцин на ночь, из народных подмываться ромашкой или другой травой (погуглите). Душем вагину не мыть, сырую воду не пускать туда. Ничего не ковырять, не чесать, не царапать, не тереть.
Стресс убрать, сон соблюдать.
Диета: нельзя сладости с сахаром, напитки с сахаром, соусы с сахаром, в общем всё с сахаром нельзя, мучное, молочку, если хотите макарошки то ешьте только из твердых сортов маленькую порцию, слишком сладкие фрукты, магазинные вредности чипсы, сухарики, колбасу и т.д., пересоленную еду, острую еду, пережаренную еду.
Что можно: не слишком сладкие фрукты, овощи (особенно чеснок помогает), зелень, крупы, мясо, рыба, растительное молоко, яйца, мёд (немного), вода, чай, соки свежевыжатые из неслишком сладких фруктов, сырые орешки.
Стринги убрать, обтягивающие, сжимающие и т.д. трусы тоже. И штаны, шорты, если обтягивают. Носить свободную одежду, обычные хлопковые трусы. Половую жизнь лучше оставить на время лечения. Мастурбацию тоже. Если партнер болеет, ему тоже такое же лечение.

Гость

Клотримазоо 150 полтские свечи. Вообще оучше сазок на флору сдать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Советчица

Вы будете с молочницей по кругу ходить, если флору не восстановите. Есть специальные вагинальные пробиотики для нормализации Ph. Я бы посоветовала к лактожиналю присмотреться, сама его покупала - пролечилась на пятерку.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: