Гость
Статьи
Свечи при месячных

Свечи при месячных

Какие свечи используют при очень болезненных месячных?слышала про такие,что они там сразу начинают помогать.Начала читать,но везде свечи обезболивающие ректальные,то есть в попу.А вагинальные какие?как называются подскажите кто использовал

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте таблетки с флурбипрофеном, лучше обезболивающего при месячных нет. Снимает все ощущения на 24 часа, я один раз вообще забыла, что у меня месячные, настолько таблетка обезболила, что чуть в бассейн не собралась

Гость

Вроде они и есть только ректальные.Я ставила свечи индометацин,да помогает действительное быстро.Но не очень это приятно скажем так,проще выпить таблетку.Свечи вызывают позывы в туалет по-большому,как вставите сразу тянуть будет.Чтобы не было позывов надо перед этим опорожнить кишечник самостоятельно или сделать клизму.Слишком сложная система))

Обезболивающие свечи ректальные все. Когда-то индометациновые свечи использовала при болезненных месячных, но сейчас на таблетки перешла. Нравится как ревалгин обезболивает, действует быстро и эффективно.

Вагинальные ставить при менструальных выделениях, по-моему, бесполезно. Поэтому ректально. Но если месячные очень болезненные, то я бы причину поискала, в любом случае это не норма. Бывает, что эндометрий прорастает в другие ткани, и это вызывает сильную боль при КД. Если на узи такой диагноз подтвердится, то гормональными препаратами лечат, свечи лонгидаза (минимум 20 на курс) выписывают, и это именно лечение. Тогда эндометрий в норму приходит, и соответственно болей не будет. Ну, или другие причины могут быть, тут с узи органов малого таза начинать надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aleksa

обезболы не лечат причину, а маскируют симптомы. Тут КОК надо назначать, проверено на собственном опыте - планиженс Дие хорошо помогает. Пью его около года, и никаких обезболивающих больше не требуется. А раньше могла только лежать и плакать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: