У кого завышен ТТГ принимаете ли вы гормоны ?может ли от завышенного гормона болеть голова и состояние слабости быть?!?! #щитовидка
Поменьше кури водный и не будет повышен
У меня ттг 9,5, т3 т4 в норме. Типа это субклинический гипотериоз и не понятно, стоит пить гормоны или нет
Никак это на себе вроде не ощущаю
Гормоны принимаю. Если терапия подобрана правильно, то болеть ничего не может. Только если недавно обнаружили повышенный ТТГ и терапию ещё подбираете, то могут быть какие-то вопросы по состоянию здоровья. Но от тироксина обычно улучшается состояние, а не ухудшается. Слашала, правда, что некоторые реагируют на эутирокс не так, как на l-тироксин. Хотя по факту гормон там один.
У меня ттг 9,5, т3 т4 в норме. Типа это субклинический гипотериоз и не понятно, стоит пить гормоны или нет
Никак это на себе вроде не ощущаю
Если нет никаких проявлений гипотиреоза и не планируете беременность, то гормоны могут и не назначить. Если ещё в детородном возрасте, то лучше принимать. Проконсультируйтесь у другого специалиста.
Если нет никаких проявлений гипотиреоза и не планируете беременность, то гормоны могут и не назначить. Если ещё в детородном возрасте, то лучше принимать. Проконсультируйтесь у другого специалиста.
Я и не обращалась ни разу по этому поводу к эндокринологу, я эти анализы сдала случайно, после бессонной ночи может и был такой ттг. Единственное я читала что с таким ттг невозможно забеременеть или ребенок с кретинизмом может быть, но мне 35, детей нет и не предвидится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От высокого ттг слабость точно будет, а если вы принимаете т4, то ещё нужно смотреть на его усвоение. Голова может болеть от очень многих причин, вкл низкое железо, низкий питьевой режим, голод и тп...