Не страдаю какими-либо проблемами с ЖКТ. Могу в принципе съесть что угодно, ничего не будет. Могу сочетать между собой любые несочетаемые продукты, все ок. Но в сезон икры, покупаем 0.5-1л красной икры. Соответственно съедается это максимум за неделю. В основном ем я, тк больше всех люблю. И день на 3-4 появляется горечь во рту. Проходит примерно через неделю, как закончится икра. К врачу с таким не пойдешь, скажут меньше есть икры. В принципе терапевт так и сказала, когда между делом спросила про икру. Но это же в принципе полезный продукт. Если грешить на жиры, то я спокойно ела кетодесерты, ниче не было. Мы как то ездили в Китай и чего мы только не ели и не пили, все ок. Пару лет назад делала УЗИ брюшной полости, все ок, АСТ, алт в норме тоже.
Желчь переваривает вашу икру. От нее горечь во рту. Икра очень жирный продукт.
Печень ты попортила, πи...ц. 😱
От чрезмерного употребления икры в самом деле такое возможно. Меру надо знать. Желудок, желчный и поджелудка вполне могут взбунтоваться, если так налегать от души.
Странно, просто что другая жирная пища не вызывает проблем. Пару недель назад на обед и ужин очень много палтуса жареного съела, чувствовала себя прекрасно. И как же люди на кетодиетах сидят и ничего у них не горчит?
сделайте узи желчного, 2 года это уже большой срок. Скорее всего застой желчного из за этого и горечь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!