Гость
Статьи
Для укрепления …

Для укрепления иммунитета

Добрый день! Хочу сейчас пропить витамины, укрепить иммунитет, чтобы не мучаться вечными ОРВИ зимой. Что пьете для поднятия иммунитета?

20 ответов
Последний — Перейти
Арина

Давно уже пью Фортедетрим, не признаю другие аналоги витамина Д. Мне выписал его терапевт, когда был дефицит, восполняла им (врач по каждому случаю отдельно расписывает схему восполнения). Сейчас пью по 4000 МЕ, нет усталости, как до этого было, не болею. Раньше был бад, не лекарственная форма, либо не усваивался, либо маленькая дозировка была.

Уже который год Цинк эвалар в шипучих таблетках, форма легкоусвояемая, эффект будет точно. Стала меньше болеть в период орви и вообще

Неделю назад Трекресил пила, когда дочка заболела и половина ее класса. Я удержалась, даже сил стало побольше на ежедневные дела)

Лена

Если дефицит витамина д, то никакие мероприятия по тормошению иммунитета не сработают. Был дефицит, я часто болела. Восполняла под руководством семейного врача. Фортедетримом , кстати, и сейчас он же. Только пью по 4000 ме.

Гость

Мне при простуде посоветовали пропить Синуфронт Витамир, он иммунитет укрепляет, самочувствие улучшает, пропила его и действительно болеть стала очень редко.

У меня для иммунитета уже сложилась можно сказать домашняя аптечка, где-то год назад в аптеке посоветовали БАДы Нейчес баунти, теперь так их и покупаю. Так вот, это обязательно: Эстер-С, эхинацея, комплекс Кальций-магний-цинк и омега-3. Омегу вообще пью просто круглый год. Болеть стала реже и как-то легче, даже сейчас у нас половина офиса в соплях, а я ничего, держусь

Диана

Я уже не первый год пью Immunoglukan от Golden Apotheka, т даже учитывая то, что я всегда достаточно легко простывала, сейчас вообще никакие простуды мне не страшны) Комплекс классный и эффективный. В капсулах, глотать легко. А самое интересное, что он сделан на основе гриба вешенки, которая как раз своими иммуномоделирующими бета-глюканами) Такие дела

Для поддержки иммунитета полезны витамин С, цинк и дигидрокверцетин. Они повышают активность иммунных клеток и улучшают устойчивость организма к простудам.

Вера

Для поднятия иммунитета принимаю комплексы, которые участвуют в повышении защитных сил организма, оказывают общеукрепляющее действие. К таким относится "Витамин С+D+Цинк+Селен" эвалар в виде шипучих таблеток. Хорошее сочетание витаминов, принимать удобно- раз в день. Помогает активировать выработку антител и интерферона.

Ира

для профилактики весной принимала противовирусное по 1 таблетке раз в неделю - Орвис Иммуно - в течение шести недель. На больничный не ходила, домой заразу не притащила. Сейчас снова начала курс, а то на работе уже есть чихающие

Полина

Классный комплекс Аквастик Иммунно, я его вторую осень принимаю и зимой вообще ни гриппа , ни даже банального ОРВИ не было. Рекомендую попробовать, плюс сама форма витамин необычная и в составе есть пребиотик для здоровья кишечника.

Гость

Можнот просто Цинк в шипучих таблетках эвалар пропить, отлично укрепляют иммунитет в период орви и простуд. Удобно пить, вкусно, лишним точно не будет

Мы в последний раз, когда лечили ОРВИ и все, что к нему прилагалось в виде кашля, горла и отита, врач советовал таблетки Исмиген, в том числе как профилактическое средство для укрепления иммунитета. Он, кстати, есть на премии Выбор мам 2024 в номинации Мамины помощники. Вводите премию в поиске и переходите по ссылке, почитайте там про Исмиген и присоединяйтесь к голосованию, оно еще идет.

Виктория

Мне нравится в шипучих таблетках "Бузина Иммунитет" Эвалар, раньше подобный импортный заказывала, сейчас на этот российский перешли, цена ниже, да и купить проще, эффект от приема такой же - болею редко, на вкус приятный напиток получается, принимать одно удовольствие

Геля

Привет! Часто хватаю с мужем заразу от детей, они из садика приносят. Неплохо помогает Гроприносин. Можно пить с трёх лет и детям. Сама сейчас увидела его на премии Выбор Мам в «Лучший продукт для мам и детей» и решила проголосовать. Не даром он там оказался! Поэтому, если тоже хотите помочь таким же мамочкам, как и я, то прямо так и вводите в поиск, смотрите и голосуйте.

Алия

Американские ученые доказали, что поливитамины не оказывают существенного влияния на профилактику и лечение хронических заболеваний. И у меня интуитивно никогда не тянулась к ним рука в аптеке. Как по мне, лучше использовать действенные вещества по отдельности или в составе небольшой группы. Этой осенью, когда у каждого второго насморк, пью EDG3 plus с куркумой. В куркуме больше 300 полезных соединений, а еще она помогает бороться с воспалениями. В этой пищевой добавке есть витамин Д, который все сложнее получить с уменьшением светового дня.

Карина

Витамины и минералы комплексами и отдельно, сон, питание, физическая нагрузка, свежий воздух...и отдых) про бренды в основном в интернете и по отзывам смотрю. Еще познакомилась с премией Выбор мам (так и вводите в поисковике и переходите по ссылке). На ней много брендов, которые мамы выбирают. Может и свои найдете любимые и проголосуете за них)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В период орви и простуд отдаю предпочтение комплексу Мультивитамины от A до Zn эвалар. В составе все необходимые витамины для укрепления иммунитета, и не надо выдумывать что и как с чем пить . Беру не первый раз, укрепление иммунитета, прилив сил и энергии гарантирован

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: