Видела теорию о том, что все высыпания на лице связаны с нашим желудком. Но проблема в том, что прыщи появляются именно на подбородке. Может какие-то конкретные продукты исключить?
посмотри состав в выпечке и шоколаде - тех что в 5 / дикси продаются
слойки, конфетки
замени маркеты на вкусвилл
Жареное, жирное, фастфуд - это все желательно исключить. А от прыщей зинеридерм хорошо помогает. Месяц наносишь, старые прыщи полностью пропадают, новые больше не появляются при условии соблюдения диеты.
Знаете, на подбородке еще могут лезть прыщи если есть привычка трогать лицо руками, у меня так было. В любом случае их нужно лечить, я покупала в аптеке Ретиноевую мазь и 1,5 мес мазала зоны высыпания.
Да, может быть связано с желудком, но это не всегда так. Причин множество, на самом деле. К примеру, высыпания на лице могут быть из-за демодекоза ( подкожного клеща). Я с таким сталкивалась. Разводила эмульсию Бензилбензоата "Ретиноиды"с теплой водичкой и наносила на лицо , помогло. потом принимала курсом витамины, бады.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам стоит сходить в клинику Ретиноиды, пройти диагностику, самое главное - установить точный диагноз и только потом лечить. Мне отлично помог курс пилингов, кожа преобразилась.