Осень - время простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Из года в год люди заболевают как в начале осени, так и в начале весны, имхо из-за смены климата, времени года. В любом случае посоветуйте, исходя из своего жизненного опыта, как поскорее вылечиться и повысить деятельность иммунной системы без использования антибиотиков
#нуженсовет
Для начала вам надо понять, что вирусные простудные и антибиотики - несовместимы. Антибиотики работают против бактерий, а не вирусов. Против вирусов они бесполезны.
Если у вас грипп - только врач назначает лечение.
Если ОРВИ (ОРЗ) - много пить, убирать симптомы (головная боль, температура выше 38.5, если не можете ее терпеть, кашель и т.д.), покой, проветривание. Лекарств против ОРВИ нет.
Иммунитет держится на 4 столпах - сон (не менее 8 часов, ложиться не позднее 22 часов), питание (убрать пищевой мусор, добавить овощи, фрукты), физактивность (начать можно с зарядки) и стрессы(минимизировать). Ничего сложного, но мы обычно этого не придерживаемся.
Витамин Д еще проверьте. По собственному опыту - стала реже болеть после доведения до нормы.
Я второй раз за год начал пить витаминный комплекс для женщин Rexy Beauty, первый раз весной пила, второй сейчас. Не болею, кожа и волосы здоровые и ухоженные
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Тут сейчас реклама начнётся ?
Ради этого тему создала ?
Все старо как мир, чистим организм, витамины+иммуномодуляторы.
Я уже второй сезон подряд беру Номидес, так как оба раза болела именно гриппом. Сейчас еще купила витамины, посмотрим помогут ли иммунитет повысить, но противовирусное лучше всегда рядом держать.
Самое лучшее - витамин Д. причем хороший, водорастворимый. Я аквадетрим принимаю в таблетках по утрам для профилактики, работает
Пропивайте для профилактик и курс цинка, лучше в шипучих таблетках, форма легкоусвояемая, эффект будет точно. Я беру Цинк эвалар в шипучках, спокойная за качество, так как производитель проверенный. Дешевле зарубежных аналогов
приём витамина Д, омега 3, гель виферон в сезо простуд в носик. и мы не болеем
Нужно поддерживать физическую активность, ну и питание тоже сильно влияет. Для профилактики обычно пью ремантадин. Работаю с людьми, поэтому без дополнительной лекарственной помощи все-таки не получается(
Противовирусные. Они не для профилактики, но как лечение гриппа и ОРВИ отлично. Мне хорошо помогает Нобазит форте, пью по инструкции, пока ни разу не подвел и за пару дней я уже на ногах. А для укрепления иммунитета советую пересмотреть питание и почаще выходить на свежий воздух
Я орви и грипп лечу Рафамином. Мне он вообще хорошо помогает. Я к осложнениям склонна, а Рафамин мне их предотвращает благодаря антибактериальному эффекту. Дня за 3-4 уже выздоравливаю
антибиотики - крайний случай. Только если врач назначит. Как только появились первые признаки, я начинаю принимать Орвис Иммуно. Оно идет как противовирусное, так и иммуностимулирующее лекарственное средство. Главное начать вовремя, орошо помогает. Его же можно принимать и для профилактики - по 1 таблетке в неделю
Я орви и грипп лечу Рафамином. Мне он вообще хорошо помогает. Я к осложнениям склонна, а Рафамин мне их предотвращает благодаря антибактериальному эффекту. Дня за 3-4 уже выздоравливаю
какой к черту антибактериальный эффект у Рафамина? Это же противовирусное. Или все таки- нет? Тогда зачем советуете автору, если такое можно будет купить только после назначения врача. Короче, разберитесь со своими пилюлями, а потом только давайте советы
Орвис иммуно эвалар хорошее противовирусное средство, могу смело советовать. Можно пить для профилактики в период орви и простуд
Не лишним будет витаминная поддержка, к примеру можно пропить Цинк эвалар в шипучках. Приятный вкус, лишним иммунитету в период орви и простуд не будет
Я натуральный средства люблю, осенью и весной для поддержки иммунитета пропиваю в шипучих таблетках "Бузина Иммунитет" Эвалар, состав усилен цинком и витамином С, болеть стала реже и на вкус приятный напиток
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для повышения иммунитета и предотвращения частых простудных заболеваний можно попробовать Ликопид. Это средство помогает укрепить защитные силы организма без использования антибиотиков, и часто используется для профилактики инфекций.