Здравствуйте, Живу с молодым человеком пол года,знакомы давно общались дружили вступили в отношения, начали жить вместе.Он замечательный человек,в отношения одекватный,любит,работает старается для будущего,но столкнулась с такой проблемой он пьёт,раз в месяц и может чаще,и не просто пьёт а уходит в запой,может на неделю ,иногда меньше иногда больше,и это очень сильный запой,пьёт до того что вырубается,просыпается и продолжает дальше ,и так по кругу.Первый раз я была просто в шоке,от неожиданности потому что за всё время не разу не видела его в таком состоянии,и первый запой закончился тем что мы вызываем анонимных врачей,которые приезжают ставят капельницы, и т.д,потому что сам с этого состояния он выйти не может,ну первый раз я была в шоке,но не думала что так будет дальше,за те пол года которые мы живём я видела это раз 7-8,и каждый раз одна и та же картина,запой,врачи ,приходит в себя мы разговариваем ,обещает что больше не будет,некоторые запои были со скандалом,я психовала,уходила,приезжали друзья вызывали ему врачей,приходил в себя,звонил извинялся,а мне его жалко, и люблю его,ведь он когда трезвый совершенно другой человек, много обсуждали всё это,предлагали лечение,он задумывался потом забывается потому что вроде всё, и не пьёт, и вроде как нормально живём дальше,но с каждым таким концертом я всё так сильно заганяюсь,нервничаю психую,на этом фоне начались проблемы со здоровьем,Мне с одной стороны и хочется развернуться и уйти,и переживаю за него,и хочется помочь,но мне все в один голос говорят что пока человек сам не поймёт что это большая проблема, и не захочет решать её, то объяснить разговаривать бесполезно, насильно его не заставишь,он сам в этом огромной проблемы не видит,оправдывает тем что все люди выпивают,что устаёт, уходит так от проблем,но я в этом не вижу выхода,Часто задумываюсь об будущем,если будут маленькие дети,не хотелось бы чтобы они такое наблюдали,Подскажите можно ли как-то ему помочь?без понятия как правильно поступить #здоровье
Нет! Алкоголик сам должен взять себя в руки и лечиться. Моя подруга потратила годы на попытки вылечить своего любимого алкаша, посадила себе нервы, здоровье, внешность, он ей ещё дом пытался спалить. Это опасные люди.
Как быть - решать только вам. Но я скажу одно, не пытайтесь быть спасателем ни в коем случае ! Вы не спасете его, алкоголики так же как и наркоманы одинаковы , это зависимость, пока человек не захочет сам, он не бросит, да есть центры для лечения сейчас, капельницы и прочее , но на все воля человека , без его желания - хорошего мало, вы можете только его поддерживать в этом пути главное что бы он захотел, но задумайтесь, нужно ли вам вообще это всё.. вы писали про детей , родитель алкоголик это страшно , правда , подумайте пока у вас нет детей и желаю вам всего доброго! Тут только разговоры и наставления максимум мужчине.. выбор за ним
Нет, ему нельзя помочь, если он сам не хочет лечиться, а он не хочет. Алкоголика невозможно любить, так же как и наркомана. Во-первых, потому что они не люди, и все, что они делают, это разрушают жизнь своих близких, во-вторых, потому что это что угодно - жалость, созависимость, синдром спасателя, неблагополучная семья и плохие отношения с родителями-алкашами, низкая самооценка, но не любовь. Ни одна нормальная адекватная уважающая себя женщина не будет жить с алкоголиком, потому что это не жизнь, не будет терпеть его мерзкие пьяные выходки, и тем более не будет рожать от него детей, потому что как минимум это очень плохая наследственность для детей. Вы можете помочь только себе. Пойти ко врачу и в группу поддержки, лечить свою созависимость, поставить голову на место и уйти от него.
НЕТ! Бегите, пока вас не засосало (загс, дети). Моя подруга 8 лет так убила на алкаша. Они не нуждаются в помощи, им норм!
Правильно поступить это свалить от него. Какие дети от алкаша? Дауна родишь или дебила. Не нужно спасать алкашей, на земле ещё миллионы мужчин, ищи нормального, а этот уже конченный человек.
Помочь ему могут только профессионалы .Он сам,при условии что сильная личность.Но,такие ,как правило , без зависимостей.Алкоголизм обычно навсегда.Главный его минус это убийство личности ,я к тому ,что обещать может что угодно .Там нет совести и т.д Разберитесь лучше с собой.Почему ,если вам плохо,вы не выходите из отношений?Почему Вас устраивают эти качели(трезвый-золото,пьяный-……..)Любовь?Ну любите себе на расстоянии.Он же совершеннолетий?Вы же не его мама?Почему Вы несете ответственность за Его жизнь?Это его обязанность,не ваша.(он же бывает трезвый чтобы понять это и обратится к врачам,пока еще не стал безличностным ,,зомби ,,окончательно.И еще,если Вы ему дороги,может из-за страха потерять Вас он возьмется за голову.Мало ли……
Правильно поступить это свалить от него. Какие дети от алкаша? Дауна родишь или дебила. Не нужно спасать алкашей, на земле ещё миллионы мужчин, ищи нормального, а этот уже конченный человек.
Ну бросать то жалко.У меня родственник алкоголик, живёт за счёт женщины и ему некуда идти даже, нет своей квартиры, потому что всё отдал прошлым жёнам.
А ей его жалко,она его не может выгнать и любит,так и живут до сих пор......
Ну в вашем случае хорошо что он ещё молодой, может возьмётся за ум.А зрелые алкоголики с большим стажем,там уже бесполезно что-то делать и бить тревогу
Вам правильно говорят: насильно помочь нельзя. Его все устраивает, ничего вы сделать не можете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, автор. Тоже сталкивалась с подобными проблемами у близкого человека Не знаю как можно повлиять на другого человека, но есть варианты помощи себе, если эта ситуация причиняет страдания. Мне помогли бесплатные группы помощи для родственников и друзей алкоголиков, программа 12 шагов.🙏