Добрый день.
У моей свекрови 2 месяца назад обнаружили рак поджелудочной железы, неоперабельный, 4 стадия, метастазы в печени, за 2 месяца она похудела на 20 кг, обессилена, химию отказываются капать так как организм ослаблен, анализы плохие, боли адские, колят морфин. Она все время спит, не ест вообще ничего. Кто сталкивался с таким диагнозом? Неужели нет никакого выхода?
Я сталкивалась. Никакого выхода нет. Вы же взрослый человек - сами должны понимать.
К сожалению нет, тем более 4 стадия с метастазами. У моей знакомой (50 лет всего) был такой же диагноз. Ушла быстро...
4я стадия это последняя, к сожалению вряд ли что можно сделать, учитывая метастазы
Сочувствую, но это конец. Рае поджелудочной железы, желудка и кишечника хуже всего поддаются какому-либо лечению. Тем более 4 стадия. Держитесь, обеспечьте свекрови хороший уход, проводите с ней больше времени, его, увы, осталось не так много.
Простите за прямоту, но не хочется вас тешить ложными надеждами. Врачи вам тоже сказали прямо, что надежды нет.
Прогнозы очень тяжёлые, это самый смертельный вид рака.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока будет дефицит веса и сил, могут отказать в химии. Моя мама тоже сильно похудела во время лечения, докармиливали ее с ложки, давали пить суппортан чтобы были силы и вес набрала и когда это удалось сделать, ее взяли в очередную химию