Всем привет! После сильного стресса уже третий месяц за 10 дней до мс начинает страшно знобить и постоянная тревога. Слабость, плаксивость и тд. Никогда такого не было. Сейчас + 27 на улице, а я валяюсь под пледом, в носках, кофте и штанах( руки и ноги холодные. Была у терапевта, гастро, невролога, психотерапевта. Все говорят, что это реакция на сильный стресс и нужно пить успокоительные. Я пью, но толку пока никакого. Просила назначить что то вроде мэксидола, но ответили что из за нервов нельзя. Прям мучение это состояние. Кто нибудь сталкивался с таким и как лечились? #пмс #тревога #озноб #здоровье
Я. Никакой не стресс, а реакция на изменение гормонов. Что лечить вы собрались? Прекращать цикл? Или по мудрым советам писекк врачих пить гормональнеы?
Привет Автор! Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.
Я. Никакой не стресс, а реакция на изменение гормонов. Что лечить вы собрались? Прекращать цикл? Или по мудрым советам писекк врачих пить гормональнеы?
Раньше такой реакции не было, поэтому вопрос и возник. Без обследований и прочего что то серьёзное я пить не собираюсь. Но, возможно, кто то спасается витаминами или чем то ещё
Тут только гормоны помогут. Планиженс номе можно попробовать, с натуральными эстрогенами.
Может у вас пмс так проявляется? У меня тоже раньше как только ни колбасило в пмс. Идите ко врачу, посоветуйтесь. Мне например циклодинон прописывали курсом в свое время, так зато после этого и цикл наладился, и симптомов пмс больше нет
Может у вас пмс так проявляется? У меня тоже раньше как только ни колбасило в пмс. Идите ко врачу, посоветуйтесь. Мне например циклодинон прописывали курсом в свое время, так зато после этого и цикл наладился, и симптомов пмс больше нет
Да, я уже думала что пмс такие адские стали. А к кому Вы ходили? Гинеколог или эндокринолог?
Так действительно ПМС может быть таким. Я раньше такой плаксивой и обидчивой в это время становилась и ничего поделать с собой не могла.А потом врач порекомендовал принимать DIM эвалара, чтоб убрать болезненность в груди при мастопатии. Так он еще и ПМС уменьшил, и я эмоционально устойчивый человек даже в эти дни теперь)
Так действительно ПМС может быть таким. Я раньше такой плаксивой и обидчивой в это время становилась и ничего поделать с собой не могла.А потом врач порекомендовал принимать DIM эвалара, чтоб убрать болезненность в груди при мастопатии. Так он еще и ПМС уменьшил, и я эмоционально устойчивый человек даже в эти дни теперь)
А Вы гормоны сдавали, прежде чем его пить?
Ну пей гормоны тогда. Большего они тебе не посоветуют. А посадить на гормоны, мило дело. Они ж без побочек🤣чтоб потом не похудеть, ни перрнуть. Я, как ваша ровесница, советую, как и себе физкультуру, всяческую, чередующуюся, силовые, бег, много ходьбы, велик, йога, все. Только движение на какое-то время может обмануть стареющий организм, оно вырабатывает гормоны
Я против гормонов категорически. Это совсем крайние меры. Тем более без консультации врача и анализов.
конечно, консультация врача нужна. Всегда, когда вопрос касается здоровья) но вы же сами на форуме спрашиваете.
Весь женский цикл завязан на гормонах, регулярность, самочувствие, настроение. Если вы хотите что-то поменять, то в любом случае нужны гормоны. Никакие витаминчики и травки проблемы не решат.
Но это, конечно, ваш выбор. Вы спросили - я ответила по своему опыту, а дальше решайте сами)
конечно, консультация врача нужна. Всегда, когда вопрос касается здоровья) но вы же сами на форуме спрашиваете.
Весь женский цикл завязан на гормонах, регулярность, самочувствие, настроение. Если вы хотите что-то поменять, то в любом случае нужны гормоны. Никакие витаминчики и травки проблемы не решат.
Но это, конечно, ваш выбор. Вы спросили - я ответила по своему опыту, а дальше решайте сами)
В свое время у меня был абсолютно сбит гормональный фон. И гормоны я пила ничерта они не наладили. Только угробили ( может врач паршивыц был, не отрицаю. Наладилось только то, что очень резко скинула большой вес сама. Гормоны резко встали все на место. И были много лет норме. Поэтому и полезла на форум. Может кто то спасался чем то успокоительным и пмс приходили в норму, может витамины какие то пили. Я верю, что без гормонов можно обойтись в большинстве случаев... Надо только понять как
Ну пей гормоны тогда. Большего они тебе не посоветуют. А посадить на гормоны, мило дело. Они ж без побочек🤣чтоб потом не похудеть, ни перрнуть. Я, как ваша ровесница, советую, как и себе физкультуру, всяческую, чередующуюся, силовые, бег, много ходьбы, велик, йога, все. Только движение на какое-то время может обмануть стареющий организм, оно вырабатывает гормоны
Вот то, что спорт нужен это точно... И так похудела на 50 кг. Организм видимо в шоке от перестроек
У меня тоже тяжелый пмс. Только мне прибить всех хочется:). Больше всего муж страдает. А почему именно DIM эвалара брали? Их, если я не ошибаюсь, много разных есть.
У меня тоже тяжелый пмс. Только мне прибить всех хочется:). Больше всего муж страдает. А почему именно DIM эвалара брали? Их, если я не ошибаюсь, много разных есть.
Наверное вам проще жить, раз такая реакция) Конечно, лучше быть спокойной. Выбрала этот, потому что в препарате высокая дозировка 200мг ДИМ, это биодоступная активная форма индола. Цена устроила, упаковки хватает на курс, я по 2 капсулы принимала.
Ну да, это гормональные изменения, надо сначала фон выровнять, можно маммолайн пропить, он безрецептурный. Для более серьезных назначений надо к эндокринологу идти, возможно анализы на гормоны сдавать, если такое состояние еще продолжится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваши симптомы — озноб, тревога, слабость и плаксивость в предменструальный период — могут быть связаны с реакцией организма на стресс и гормональными изменениями. ПМС часто усиливается после эмоциональных потрясений.
В ПМС уровень прогестерона и эстрогенов колеблется, что может усиливать тревогу и вызвать озноб.
Комбинированные оральные контрацептивы стабилизируют уровень гормонов, что снижает колебания, приводящие к тревожности и ухудшению самочувствия в предменструальный период. Обсудите с гинекологом возможность назначения КОК для облегчения симптомов ПМС. Подбор контрацептива должен основываться на ваших индивидуальных особенностях.
Дополнительные меры: Помимо КОК, полезно включить регулярную физическую активность (йога, плавание), которая способствует улучшению настроения за счет повышения уровня эндорфинов. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) также может помочь справляться с тревожностью.
Благодарю за ответ, доктор! Скажите пожалуйста, а может ли дефицит фолиевой тоже влиять на пмс? У меня она по нижней границе