Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: сильные эндометриозные спайки в брюшной полости + киста левого яичника + послеоперационые спайки после нескольких лапар и кесарево. Начала пить сок лопуха 8 дней уже, после завтрака через час по столовой ложке, и на 5 день начал сильно болеть левый бок где сильный спаечный процесс. Это нормально? Или с чем это может быть связано?
Спасибо заранее! 🙏
С лечащим поговорите об этом. Они знают, как травы действуют на организм
Как лопух может помочь при спайках?
это болит, потому что лопух не лечит, нужно дляженс метри пить)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет лопуха не скажу, но думаю, что в вашем случае нужно более серьезное и системное лечение, все-таки спаек много. Обычно Лонгидазу врачи назначают, это свечи, 20 штук на минимальный курс. Тогда спайки становятся мягче, не такие плотные и новые не образуются. Плюс индивидуальные доп. препараты для вашей ситуации индивидуально. Про фитотерапию могу сказать, что если она и показана, то только в комплексе с другими препаратами, вариант лечиться только лопухом по моему не годится🤷♀️🤷♀️🤷♀️