Здравствуйте! Подскажите, я совсем недавно начала пользоваться менструальной чашей, и каждый раз, когда я ее ввожу, потом все время хочется в туалет, даже если только что сходила. При чем это просто желание, а на самом деле ничего нет. То есть просто ощущаете того, что хочется по маленькому. Ввожу ее кажется правильно, но все равно дискомфорт чувствуется, что делать?
давит на мочевой. попробуйте подвинуть чуть ниже или выше.
Может размер не тот? Они же разные есть, попробуйте взять самый маленький, если у вас не такой
Её нужно очень глубоко вводить до шейки матки. Чтобы хвостик не торчал.
Не понимаю, как можно ходить с инородным телом в организме, что с тампоном, что с чашей (только не надо глупые вопросы про секс задавать). Не всем это подходит.
Значит она вам не подходит анатомически. Давит или на мочевой или на какой то нерв. Выбросьте и не мучайтесь с этой псевдо экономией. На комфорте не экономят. Попробуйте мягкие тампоны фридом, да они подороже ватных, но комфорт в эти дни особенно важен.
Я вообще брезгаю этими чашами и тампоны использую только при острой необходимости, на 2 часа максимум. Объясняю, кровь и ее температура идеальная среда для размножения бактерий, это приводит к инфекции и знаю случаи септического шока, когда женщины долго не меняли тампоны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще брезгаю этими чашами и тампоны использую только при острой необходимости, на 2 часа максимум. Объясняю, кровь и ее температура идеальная среда для размножения бактерий, это приводит к инфекции и знаю случаи септического шока, когда женщины долго не меняли тампоны.
С тампонами-да, с чашами никакого шока не будет