Гость
Статьи
Как жить и работать с …

Как жить и работать с неврастенией?

Бесит и расстраивает буквально все и всё!Закипаю от всяких малозначительных мелочей.С утра может выбесить пробка на дороге,на работе напоминание коллеги,что нужно сделать что-то,про что ты и так знаешь и как раз сейчас этим и занимаешься!Незначительное замечание начальника может расстроить на весь день.Нет желания контактировать с работниками в магазинах,на кассах,в каких-то инстанциях.Я не стесняясь могу поднять скандал если что-то пойдет не так,в чем-то посмеют отказать.Раздражают отдельные категории граждан которые или не работают,сидят дома,или те которые работают,но сил у них хватает на все.Очень часто возникает желание вообще ни с кем не общаться.Могут легко вывести из себя и родные. Они вообще думают что я специально так себя веду и от похода к психотерапевту отговаривали,угрожая что на учет поставят.А мне настолько надоело мое состояние,что плевать что будет,пусть хоть в психбольнице закроют.Очень хочется позитива,не испытывать раздражительность по любому поводу.Надоело отсутствие хорошего настроения,дикая усталость после стандартного 9тичасового рабочего дня.Сходила к врачам описала состояние, поставили диагноз неврастения, усталость от всего.Прописали магний,антидепресант.Явиться через месяц.Анализы сдавала.Гемоглобин в норме,витамин Д – дефицит.Магний в норме. Про железо нет данных.Ферритин в норме,но на нижней границе.Кто сталкивался с подобным?Удалось ли вылечить?Помогли ли таблетки? Я пока антидепрессант пить не начала, но купила, планирую начать.

П.С Отпуск не выход,в этом году брала уже 4 раза.Три раза уходила на пару дней совместно с праздничными и выходными.И один раз на две недели, ездила на море.И каждый раз приходишь на работу,сил хватает на полдня, а дальше выжатый лимон.Как будто мешки ворочаешь,а не в офисе сидишь.Спорт в жизни присутствует.Да бывает после тренировок повышается настроение,но на следующий день с утра все по новой.

Отдельно советующим проверить щитовидку. Проверяла. Дальше что?!Этот совет меня если что тоже раздражает(((

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Добрый день! Антидепрессанты нужно применять по показаниям. Если у вас депрессия, то конечно уже без него никак. Такие препараты с целью корректировки психоэмоциональных реакций назначают только психиатры ( неврологи с целью купирования болевого синдрома и тп). Резюмирую-не бойтесь обратиться за медицинской помощью к психиатру! Если общество это осуждает то стоит помнить о врачебной тайне. С помощью правильного лечения вы полностью выйдете из сложившейся ситуации! Будьте здоровы!

Гость
Сибилёва Алла Александровна

Добрый день! Антидепрессанты нужно применять по показаниям. Если у вас депрессия, то конечно уже без него никак. Такие препараты с целью корректировки психоэмоциональных реакций назначают только психиатры ( неврологи с целью купирования болевого синдрома и тп). Резюмирую-не бойтесь обратиться за медицинской помощью к психиатру! Если общество это осуждает то стоит помнить о врачебной тайне. С помощью правильного лечения вы полностью выйдете из сложившейся ситуации! Будьте здоровы!

Добрый день. Психиатр и назначил этот антидепрессант. Нет, я нисколько не побоялась обратиться, я написала, мне настолько все без разницы, что я готова хоть на учет, хоть в лечебницу.((( Но врач психиатр сказал что не видит ничего такого серьезного. Я спросила, не депрессия ли у меня. Мне объяснили, что это неврастения, что я устала от всего, нервная система не выдерживает давления, и отсюда возникают и депрессивные симптомы

Оля

Психиатр или хотя бы невролог нужен, назначит АД, авиандр для прикрытия, станет намного радужнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Вам на постоянной основе нужен магний. Берите в хорошей усвояемой форме и хорошей дозировке. Рекомендую Магний Цитрат эвалар. Это хорошая поддержка нервной системы и не только. Дозировка, 400 мг,  усваивается быстро. 

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: