Гость
Статьи
Насколько плохое …

Насколько плохое зрение? Нужны ли очки?

проходила сегодня медосмотр от университета. у окулиста на таблице проверяли, видела 6 строчек правым глазом и 7 левым. с линзами видела все 10. в заключении написали "Миопия слабой степени. 0.6/0.7, -1/-1.75", больше ничего не сказали.
Насколько плохое зрение? Нужны ли очки?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Сходи на приём к окулисту. Он точно скажет что и как нужно делать.
У меня тоже был медосмотр. Там, где стояла таблица с буквами, было темно. И было плохо видно буквы. Я аж удивился, что плохо вижу. Потом, когда уже был в нормально освещённом помещении, специально проверил зрение. Оказалось, что вижу лучше, чем в тёмном кабинете на медосмотре.

очки это секси.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Сходи на приём к окулисту. Он точно скажет что и как нужно делать.
У меня тоже был медосмотр. Там, где стояла таблица с буквами, было темно. И было плохо видно буквы. Я аж удивился, что плохо вижу. Потом, когда уже был в нормально освещённом помещении, специально проверил зрение. Оказалось, что вижу лучше, чем в тёмном кабинете на медосмотре.

так я у окулиста и была

Гость

Так это как бы не имеет, строгих определений. Окулисты часто считают, что если носишь очки, зрение не напрягаться и дальше не портиться. По практике дела, я таких исправленных людей не видел, поэтому если Вам комфортно, многие ходят без очков.
Пока падение на начальной стадии, и сильно не напрягает, надо следить далее.

Гость

так я у окулиста и была

Так ты же на медосмотре была.
А ты на приём сходи в поликлинику по месту жительства.
Там всё будет иначе. И скажут - нужно носить очки или нет.

Гость
Гость

Так это как бы не имеет, строгих определений. Окулисты часто считают, что если носишь очки, зрение не напрягаться и дальше не портиться. По практике дела, я таких исправленных людей не видел, поэтому если Вам комфортно, многие ходят без очков.
Пока падение на начальной стадии, и сильно не напрягает, надо следить далее.

Мягкие линзы более привычны, все время одеты, и нет такой проблемы, что очки отодвинуты от глаз, снимаеш, одеваешь, в процессе жизни, запотевает, протираешь... Может это лучше, для стабилизации или исправления

Гость

Окулист с вероятностью 90% скажет нужны очки, но чтобы их прописать, не знаю, на медкомиссии могли не подробно замерять все параметры, так как побыстрее.
Может, лучше конкретно записаться нормально на подбор линз, очков, или идти в более крутой магазин очков где есть нормальное оборудование и окулист для подбора.

Гость

Очки можно носить про запас, посмотреть раз в жизни рассписание в аэропорту. Вдруг где то поможет, где зрение не дотягивает, а толпа не даёт подойти.

Гость

Смотря как вы в жизни ориентиретесь и с чем связана ваша деятельность.Нормально без очков видите,значит не нужны,а если щуритесь,то нужны.

Гость

Мне при 0,75 прописывали очки, но я толком их не носила, чтобы не ухучшалось зрение меньше стала сидеть в телефоне, телевизор смотреть, упражнения выполняю и принимаю Лютеин форте Витамир, особенно нужен тем, кто работате постоянно за компьютером, для профилактики тоже его принимают.

Катерина

Проверьтесь целенаправленно у офтальмолога. Уточните насчет очков. Иногда они нужны, чтоб зрение дальше на падало, возможно только для работы. я так практикую и мне комфортно. Делайте гимнастику для глаз, ее легко найти по поиску или у офтальмолога спросите листовку. Витамины я бы тоже советовала. Я принимала недавно эвалара "Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3" шипучие. Они рекомендованы тем, у кого повышена нагрузка на глаза.

Яна
Катерина

Проверьтесь целенаправленно у офтальмолога. Уточните насчет очков. Иногда они нужны, чтоб зрение дальше на падало, возможно только для работы. я так практикую и мне комфортно. Делайте гимнастику для глаз, ее легко найти по поиску или у офтальмолога спросите листовку. Витамины я бы тоже советовала. Я принимала недавно эвалара "Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3" шипучие. Они рекомендованы тем, у кого повышена нагрузка на глаза.

Зарядку делаю, как вспомню. Понимаю, что надо, а часто забываю:(. Витамины бы попила. Длительно вы принимали "Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3" эвалара в шипучках? Какие ощущения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
Яна

Зарядку делаю, как вспомню. Понимаю, что надо, а часто забываю:(. Витамины бы попила. Длительно вы принимали "Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3" эвалара в шипучках? Какие ощущения?

Ее желательно делать и не раз за день) После упражнений есть ощущение, что мышцы глаз устали, тренировка хорошая, хотя всего несколько минут занимает. Принимала месяц. Все-таки меньше глаза устают под конец рабочего дня, четкая картинка, а не приходится напрягаться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: