Несколько дней назад очень сильно заболело горло, при глотании отдавало в уши. Сходила к терапевту, к лору, поставили диагноз острый фарингит. Вообще я страдаю хроническим тонзиллитом, но его не диагностировали. Начала принимать антибиотики. Спустя день появились точечные налеты как при ангине, а сегодня еще и пленкой покрылись миндалины, больше налетов нигде нет. На нёбе около язычка еще красные мелкие точки. Завтра на повторный прием к Лору, но мне кажется я с ума сегодня сойду. От куда налеты, пленки? Анализ на дифтерию не брали. Накручиваю себя. Может ли быть такое от приема антибиотиков? Что это? Кандидоз, дифтерия, тонзиллит?
Кандидоз или молочница - инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические дрожжеподобные грибы рода кандида (Candida spp.), населяющие слизистые оболочки полости рта, желудочно-кишечного и урогенитального тракта, а также кожу.
При снижении иммунитета кандиды начинают активно размножаться.
Спектр лечения врач подбирает индивидуально. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!