Гость
Статьи
Истории заражения, …

Истории заражения, борьбы и жизни с ВИЧ

Всем доброго утра. Хочу сегодня поднять тему для ВИЧ положительных людей. Хочу чтобы каждый чувствовал поддержку и понимал что он не одинок, так как на сегодняшний день терапия позволяет ВИЧ положительным людям жить не испытывая дискомфорта. Расскажите свою историю и не бойтесь.
P.S учусь на 5 курсе мед академии, хочу в будущем стать инфекционистом, так что интерес не праздный.

Tina
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

найдите форум для людей с такими проблемами, вряд ли здесь они будут с вами делиться, тут и за меньшее разносят в пух и прах ...

Гость

Это выглядит так: «я тут такая хорошая девочка, учусь на инфекциониста, но хочу поддержать, вас убогих, что вы заразились. Все конечно понимают что это трэш и за руку даже поздороваться с вами как-то стремно, но я так рада что сейчас придумали терапию которая может поддержать качество жизни инфицированных, а так если честно на вас вообще по, лучше бы вас и не было, мне лишь надо по вам-болезным дипломную писать»

Гость

Позволяет жить, не испытывая дискомфорта? Ну-ну.

Гость

Иными словами- никто вам здесь изливать свои истории не будет и не собирается.
Для людей это травма, и вы никто чтобы с вами тут по душам разговаривать, вы даже не практикующий врач. Так, студентка, которая неизвестно как учится.

Гость
Гость

Это выглядит так: «я тут такая хорошая девочка, учусь на инфекциониста, но хочу поддержать, вас убогих, что вы заразились. Все конечно понимают что это трэш и за руку даже поздороваться с вами как-то стремно, но я так рада что сейчас придумали терапию которая может поддержать качество жизни инфицированных, а так если честно на вас вообще по, лучше бы вас и не было, мне лишь надо по вам-болезным дипломную писать»

нет это так не звучит, зная в каком жестоком обществе мы живем, любая поддержка для любого человека ценна, а тем более поддержка людей с заболеваниями, о которых говорить не принято, табу, а может быть даже опасно, и им приходится молчать о своих проблемах, прятать их.

Гость
Гость

нет это так не звучит, зная в каком жестоком обществе мы живем, любая поддержка для любого человека ценна, а тем более поддержка людей с заболеваниями, о которых говорить не принято, табу, а может быть даже опасно, и им приходится молчать о своих проблемах, прятать их.

Почитайте внимательно ее тему - она на 5 курсе! Ей надо доучиться и делать работу по вич. Ей на самом деле дела нет до инфицированных.

Гость
Гость

Иными словами- никто вам здесь изливать свои истории не будет и не собирается.
Для людей это травма, и вы никто чтобы с вами тут по душам разговаривать, вы даже не практикующий врач. Так, студентка, которая неизвестно как учится.

студентка медицинского - будущий врач. Тот кто в свободное время ищет информацию, пытается пообщаться - он еще и эмпат, что все больше редкость в нашей медицине. Думаю вы не на ту напали. Нападайте на тех кто вас заразил, на тех кто делает из вашей болезни табу, на тех кто вас стыдит и попрекает чем то... Но не на медика, который учится, и хочет стать хорошим специалистом, чтоб помогать людям. Во всем мире медики -студенты ходят в больнице, учавствуют в обследованиях, учатся на пациентах уже во время учебы. Только у нас народ, пациенты - дикие. Ни грамма уважения к профессии, ни грамма уважения к тем, кто их убдет спасать, и их детей...

Гость

Нашлась тут, мать-Тереза

Гость
Гость

студентка медицинского - будущий врач. Тот кто в свободное время ищет информацию, пытается пообщаться - он еще и эмпат, что все больше редкость в нашей медицине. Думаю вы не на ту напали. Нападайте на тех кто вас заразил, на тех кто делает из вашей болезни табу, на тех кто вас стыдит и попрекает чем то... Но не на медика, который учится, и хочет стать хорошим специалистом, чтоб помогать людям. Во всем мире медики -студенты ходят в больнице, учавствуют в обследованиях, учатся на пациентах уже во время учебы. Только у нас народ, пациенты - дикие. Ни грамма уважения к профессии, ни грамма уважения к тем, кто их убдет спасать, и их детей...

Меня никто не заразил
Я сама медик
Ей нужно писать работу
Никакой эмпатии здесь нет.

Гость

А я бы хотела сказать девушке спасибо, что вы учитесь на медика, спасибо, что интересуетесь простыми людьми, их судьбами. Спасибо, что будете работать в такой сложной и непростой сфере, как инфекционные заболевания. Непростой и рискованной.
Терпения вам, сохранить эмпатию и сострадание к пациентам, это самое главное для врача. Помнить, что люди с любыми заболеваниями, имеют уже какую то психологическую травму, просто потому, что они болеют, тем более с такими серьезными болезнями. Терпения. Зато каждый влеченный пациент будет вам безгранично благодарен!

Гость
Гость

Меня никто не заразил
Я сама медик
Ей нужно писать работу

не злитесь, вы тоже можете стать врачом при желании... хотя и медсестра неплохая профессия

Гость
Гость

А я бы хотела сказать девушке спасибо, что вы учитесь на медика, спасибо, что интересуетесь простыми людьми, их судьбами. Спасибо, что будете работать в такой сложной и непростой сфере, как инфекционные заболевания. Непростой и рискованной.
Терпения вам, сохранить эмпатию и сострадание к пациентам, это самое главное для врача. Помнить, что люди с любыми заболеваниями, имеют уже какую то психологическую травму, просто потому, что они болеют, тем более с такими серьезными болезнями. Терпения. Зато каждый влеченный пациент будет вам безгранично благодарен!

Вы видели как выглядят спид-центры?
Милые тихие с Дания, где в общем-то нет особой работы
Они любят там «поговорить» с инфицированными, посплетничать иными словами кто как заразился и чаи дальше пить.
Каждый новый ставший на учет - бонус к зп.
Так что не надо тут мне рассказывать.
Работают - реаниматологи, терапия, хирурги, педиатры и все оперирующие врачи. А в приемном покое работка хоть свет туши.

Гость
Гость

не злитесь, вы тоже можете стать врачом при желании... хотя и медсестра неплохая профессия

Я прекрасно чувствую себя на своем месте - это раз
И два, я не люблю вот это вот лицемерие - а давайте поговорим о вашем горе, вы расскажите мне все подробно, а я вас пока на учет поставлю и получу потом премиальные.
И мелким текстом ниже «я учусь на 5 курсе и мне нужно как-то писать диплом о вас болезных»
Не надо все эти ляля

Гость
Гость

найдите форум для людей с такими проблемами, вряд ли здесь они будут с вами делиться, тут и за меньшее разносят в пух и прах ...

"разносят в пух и прах" — это так теперь гавканье местных "мосек" называется?🤣

Гость
Гость

Вы видели как выглядят спид-центры?
Милые тихие с Дания, где в общем-то нет особой работы
Они любят там «поговорить» с инфицированными, посплетничать иными словами кто как заразился и чаи дальше пить.
Каждый новый ставший на учет - бонус к зп.
Так что не надо тут мне рассказывать.
Работают - реаниматологи, терапия, хирурги, педиатры и все оперирующие врачи. А в приемном покое работка хоть свет туши.

вот из-за атких злых и неблагодарных пациентов, такими врачи становятся. Ведь врач тоже человек, и у него тоже есть чувства. Если вы поливаете грязью человека, с какой стати он будет к вам проявлять эмпатию и сострадание. Только если у вас есть справка, что вы психически нездоровы, и ваши вспышки гнева - это диагноз, тогда да.

Гость
Гость

вот из-за атких злых и неблагодарных пациентов, такими врачи становятся. Ведь врач тоже человек, и у него тоже есть чувства. Если вы поливаете грязью человека, с какой стати он будет к вам проявлять эмпатию и сострадание. Только если у вас есть справка, что вы психически нездоровы, и ваши вспышки гнева - это диагноз, тогда да.

Вс чуть поста автора - в конце текста

Гость
Гость

И два, я не люблю вот это вот лицемерие - а давайте поговорим о вашем горе, вы расскажите мне все подробно, а я вас пока на учет поставлю и получу потом премиальные.
И мелким текстом ниже «я учусь на 5 курсе и мне нужно как-то писать диплом о вас болезных»
Не надо все эти ляля

это старо как мир:
медсестры завидуют врачам,
нянечки завидуют медсестрам
Конкуренция, мы то лучше, наш труд тяжелее.. а за что им все бонусы...
Слушайте, ну у вас каждый пост кричит о том, что вы не довольны своей работой, что вам хочется карьерного роста, и это нормально. Ну пойдите хоть обучитесь на спеиализированную медсетру, пойдите на курсы, развивайтесь, вы же медик. Чем сидеть на самом тепом форуме страны и поливать будущих варчей, молодых специалистов.

Гость
Гость

это старо как мир:
Слушайте, ну у вас каждый пост кричит о том, что вы не довольны своей работой, что вам хочется карьерного роста, и это нормально. Ну пойдите хоть обучитесь на спеиализированную медсетру, пойдите на курсы, развивайтесь, вы же медик. Чем сидеть на самом тепом форуме страны и поливать будущих варчей, молодых специалистов.

Але, мои мама и папа врачи
Я никогда не хотела быть врачом
Успокойтесь уже
Медсестра мне нужна для другого
Обзавидовались прям, между прочим многие врачи уходят преподавать в наш мед, не от хорошей жизни видимо.
Я пишу про другое - про фальшьавтора, и ее, так сказать, не праздный интерес.
Она написала пост и смылась, а тут люди в пустоту будут писать свои переживания тому кто их не факт что прочтет.
Бред!

Гость
Гость

Але, мои мама и папа врачи
Я никогда не хотела быть врачом
Успокойтесь уже
Медсестра мне нужна для другого
Обзавидовались прям, между прочим многие врачи уходят преподавать в наш мед, не от хорошей жизни видимо.
Я пишу про другое - про фальшьавтора, и ее, так сказать, не праздный интерес.
Она написала пост и смылась, а тут люди в пустоту будут писать свои переживания тому кто их не факт что прочтет.
Бред!

ну правильно, она писала людям с ВИЧ, а отозвались только пациенты психиатрических клиник, не ее пациенты. Вот и не учавствует больше.

Гость
Гость

ну правильно, она писала людям с ВИЧ, а отозвались только пациенты психиатрических клиник, не ее пациенты. Вот и не учавствует больше.

Да? Вы в психиатрической? Вы ж тоже отозвались.
Не похоже было если честно, ну ладно.
Будьте здоровы.

Tina
Гость

жаль что вы так думаете. Если я не больна ВИЧ это не делает меня " хорошей девочкой". И опять таки это только для тех кто считает нужным рассказать.

Tina
Гость

Спасибо за такие слова

Гость
Гость

Ну отзовутся и что дальше?
Дальше что?
Что она им может сказать?
Что им на лекциях рассказывали?
Она даже не практикует еще и не имеет ни малейшего опыта!
Она ничего еще не может кроме теории.

Tina
Гость

Меня никто не заразил
Я сама медик
Ей нужно писать работу

Держу в курсе что у медиков нет диплома, ( есть выпускные гос экзамены )это во-первых. Во-вторых, мне до этих экзаменов ещё год, так как учимся мы 6 лет обязательно. В-третьих, я не смогу выбрать напрвление в медицине только после 6 лет. Все ваши догадки мимо

Гость
Tina

Держу в курсе что у медиков нет диплома, ( есть выпускные гос экзамены )это во-первых. Во-вторых, мне до этих экзаменов ещё год, так как учимся мы 6 лет обязательно. В-третьих, я не смогу выбрать напрвление в медицине только после 6 лет. Все ваши догадки мимо

Доля чего вам их истории сейчас?
Посплетничать?
Звучит громко ваши экзамены.
А по факту будете сидеть в двухэтажном светлом здании на отшибе города и гонять чаи.

Tina
Гость

Не надо все эти ляля

О каких примеальных речь, девушка? Если вас что-то задевает-пройдите мимо. Я никого не заставляю рассказывать. И да, я считаю, что в группе риска ВИЧ находятся все люди которые живут половой жизнью.

Гость
Tina

О каких примеальных речь, девушка? Если вас что-то задевает-пройдите мимо. Я никого не заставляю рассказывать. И да, я считаю, что в группе риска ВИЧ находятся все люди которые живут половой жизнью.

Только ли половой?

Гость
Tina

Не о ваших пока премиальных
Я о тех работниках.
Потому что в отличии от вас я имею опыт работы, а не сижу еще с тетрадками в теории.

Tina
Гость

Доля чего вам их истории сейчас?
Посплетничать?
Звучит громко ваши экзамены.
А по факту будете сидеть в двухэтажном светлом здании на отшибе города и гонять чаи.

Ну конечно, вам то лучше знать, чем я буду заниматься. И да, мне давно интересна тема ВИЧ, я изучала и читала информацию. Я прекрасно понимаю, что я не смогу до конца понять вич положительных, но могу хотя бы помогать и разбираться в теме.

Tina
Гость

Не о ваших пока премиальных
Я о тех работниках.
Потому что в отличии от вас я имею опыт работы, а не сижу еще с тетрадками в теории.

У нас тоже есть практика. Да, пока что я студентка, но интересуюсь своей будущей профессией. И вот раз вы говорите о каких-то там работниках идите и на них сливайте гнев

Гость
Tina

У нас тоже есть практика. Да, пока что я студентка, но интересуюсь своей будущей профессией. И вот раз вы говорите о каких-то там работниках идите и на них сливайте гнев

Вот и сливаю)
Я же вас знаю лицемеров)

Tina
Гость

Вот и сливаю)
Я же вас знаю лицемеров)

Так я же студент, а не работник) а о моих помыслах нн вас судить) и хотя бы запятые научитесь правильно расставлять. Хотите поговорить? Пишите в личку

Гость
Tina

Так я же студент, а не работник) а о моих помыслах нн вас судить) и хотя бы запятые научитесь правильно расставлять. Хотите поговорить? Пишите в личку

Запятые я ставить умею
Не думаю, что форум это место для проверки правил пунктуации.
Придирки а орфографии и пунктуации это давно изученное действие за не имением иных аргументов в полемике

Tina
Гость

Запятые я ставить умею
Придирки а орфографии и пунктуации это давно изученное действие за не имением иных аргументов в полемике

Ой ну вы развели. Я знала, конечно, что на форумах так бывает, но не думала, что до такой степени. Вы-любительница на вентилятор покаидать. Еще раз для особо одаренных-все можем в личке обсудить, кто лицемер, а кто нет)

Гость
Tina

Ой ну вы развели. Я знала, конечно, что на форумах так бывает, но не думала, что до такой степени. Вы-любительница на вентилятор покаидать. Еще раз для особо одаренных-все можем в личке обсудить, кто лицемер, а кто нет)

Где тут личка? Вы видели? Я нет.

Tina
Гость

Где тут личка? Вы видели? Я нет.

Вам дать тг? Я серьёзно. Потому что вы столько грязи на меня ввлили, что не пожалею время с вами поговорить

Гость

Сообщение было удалено

Проиграл

Гость

Интерес как раз праздный, какая тебе разница где и когда народ заразился?

Tina
Гость

Интерес как раз праздный, какая тебе разница где и когда народ заразился?

Если кому-то неловко рассказывать, я не настаиваю. Есть люди которые хотят поделиться, высказаться или предостеречь других от ошибок.

Гость
Гость

Почитайте внимательно ее тему - она на 5 курсе! Ей надо доучиться и делать работу по вич. Ей на самом деле дела нет до инфицированных.

Вы думаете , ее рабо а будет основываться на описании рассказов форума?

Гость
Гость

Не надо все эти ляля

Вы не медик, или же вас нужно лишить вашего диплома за исключительную тупость. Дипломная работа - это научная работа, где есть ещё не проработанная тема, автор собирает научную литературу по ней, а затем добавляет собственные проведенные исследования. А не сплетни из интернета, ферштейн? А то так называемый медик считает, что для медицинской литературы достаточно поговорить с первым встречным.

Гость
Гость

это старо как мир:

Эта зависть ничтожеств к чему-то более лучшему, ужасна, конечно. Человек ни в чем не виноват ни сном ни духом, а они будут изводится от ненависти к нему.

Гость
Tina

ПрЕмиальных. От слова прЕмия, уж если вы выше посмели указать мне на мою пунктуацию.
Вы высшее же получаете да?

Гость
Tina

Вам дать тг? Я серьёзно. Потому что вы столько грязи на меня ввлили, что не пожалею время с вами поговорить

Для чего вы мне в личном мессенджере?
Это форум, я бесстрастно тут озвучиваю свое оценочное мнение в созданных темах.
Мне не понравилась ваша концовка. Звучит с какой-то холодной выгодой. А для людей это горе и штамп по жизни.

Гость
Tina

Если кому-то неловко рассказывать, я не настаиваю. Есть люди которые хотят поделиться, высказаться или предостеречь других от ошибок.

А вы как им можете помочь на 5 курсе?
Или даже без 5 курса?
Просто сказать что все будет хорошо?
Ну сомнительная помощь.
Создавайте тогда кампании по образованию населения, ходите по школам, проговаривайте о путях заражения ВИЧ и упреждайте неокрепшие умы.

Гость
Гость

Эта зависть ничтожеств к чему-то более лучшему, ужасна, конечно. Человек ни в чем не виноват ни сном ни духом, а они будут изводится от ненависти к нему.

Что тут «бОльшее»
Врач на 5 курсе который не знает как слово «премия» пишется ?
Пусть учиться и успешно занимает свою нишу в медицине, я не против.
Но смысл от ее темы здесь? Что она может сказать этим людям?
Надо действовать, а не разговоры разговаривать обо всем да ни о чем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Запятые я ставить умею

Это вы изучали? Лучше бы реально язык подтянули.

Tina
Гость

ПрЕмиальных. От слова прЕмия, уж если вы выше посмели указать мне на мою пунктуацию.
Вы высшее же получаете да?

А вы смотрю тоже перешли на орфографию, а когда я вам указала на пунктуацию тут же желчью изошлись) у вас как я смотрю высшего вообще нет

Tina
Гость

Мне не понравилась ваша концовка. Звучит с какой-то холодной выгодой. А для людей это горе и штамп по жизни.

Я эту информацию добавила, чтобы люди знали, что я не зевака которая пришла сплетни собирать. А будущий доктор и хочу помочь. И я лично не считаю это клеймом. В чем может тут быть мой расчёт? В чем выгода?

Tina
Гость

Вы просто испугались и вам нравится меня тут гнобить за то, что я уточнила, что учусь на врача) ну ок. То как рьяно вы ищите везде подвох и негатив говорит о многом