Сдавала анализы у гинеколога, врач сказал, что эрозия шейки матки. Больше никаких слов об этом не было, даже на мой вопрос, серьёзно ли это. Может ли она пройти сама, без последствий?
То, что по старинке называют эрозией, не требует лечения. Нужно наблюдать - ежегодно сдавать мазок на выявление атипичных клеток и анализ на впч высокого онкогенного риска. И только если в анализах есть впч, а по цитологии предрак, тогда делают хирургическое иссечение поражённой области. Пока ничего этого нет, наблюдают
Меняйте гинеколога, значит. Моя прогоняла меня по нескольким анализам, прежде чем назначить лечение
Сходите к другому врачу. Это может быть просто эктопия, которая ничем не грозит.
Моя бывшая жена - акушер-гинеколог.
Короче, шейка матки - пока особо с ней не шути...
Со временем всё пройдёт, купи гомеопатическое средство,
прекрати переживать.
Я серьёзно - сходи в гомеопатическую аптеку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя бывшая жена - акушер-гинеколог.
Короче, шейка матки - пока особо с ней не шути...
Со временем всё пройдёт, купи гомеопатическое средство,
прекрати переживать.
Я серьёзно - сходи в гомеопатическую аптеку!
Гинеколог бывшая жена, а Вы то тут причём) Или медицинское образование нынче половым или воздушно-капельным передаётся))