Начала принимать ОК комбинированный (эстроген/прогестерон). Сегодня 1 день месячных. Сколько дней будут они длиться? Я слышала, что месячные пропадают от ОК.
При приеме ок месячные отсутствуют.
во время приема ок это не месячные, а кровотечение отмены.
я лично вообще не понимаю, зачем их постоянно вызывать. видимо, чтоб паприроди было.
Будьте осторожнее с экстренной и другой гормональной контрацепцией: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Не на всех КОК месячные отсутствуют. Если вы пьете где есть гормона эстроген, эндометрий восстанавливается и месячные будут. Если без гормона, как я сейчас (мини пили называются, после родов) то там гормона нет, месячных тоже нет. Эндометрий очень тонкий. По поводу этого лучше к врачу. Могу вам посоветовать своя врача Ермолаев Олег Юрьевич. Можете найти его в инстаграмме, он ведет свой блог и узнайте у него.
Не на всех КОК месячные отсутствуют. Если вы пьете где есть гормона эстроген, эндометрий восстанавливается и месячные будут. Если без гормона, как я сейчас (мини пили называются, после родов) то там гормона нет, месячных тоже нет. Эндометрий очень тонкий. По поводу этого лучше к врачу. Могу вам посоветовать своя врача Ермолаев Олег Юрьевич. Можете найти его в инстаграмме, он ведет свой блог и узнайте у него.
Наоборот, чем меньше эстрогена - тем обильнее месячные. На мини пили у многих вообще постоянно кровит в первое время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы прям пропали - этого не будет, но сильно уменьшиться могут если принимать долго и такие ок типа жанин. А чем меньше дозировка эстрогена тем больше месячных. На ок с натуральным эстрогеном типа эстеретты тоже обильные месячные.