В 14 лет случилась ПА после этого начались страхи по отношению собственного сердца , после всевозможных проверок и диагностик сердца(синусовая тахикардия) , нервов и эндокринологии с гормонами диагноз ВСД и невроз.
Диагноз поставили в 18 лет, раньше тахикардия беспокоила приступообразно и утихала после приема успокоительных , а сейчас тахикардия держится на постоянной основе даже ночью не ниже 100уд м, днём на ногах около 150 уд м кардиолог говорит нужно нервы лечить прописала адаптол и конкор 2.5, для того что бы мог жить. Кто знаком с проблемой как лечить подскажите. #лечение #нуженсовет
ПА это что? Половой акт??? Не ну правда, мы тут разгадывать должны эти сокращения
А так топай в больницу к кардиологу, именно врач должна решать такие вопросы, еще к неврологу могут попутно направить
У меня тоже пульс постоянно высокий, все из-за невроза и тоже ставили ВСД. И помимо этого было еще куча всяких разных неприятных симптомов.
Проработала у психолога, симптомы ушли.
Пропил адаптол 500мг 2 недели утром и вечером по тоблетке ПА исчезли внутренняя тревога тоже, но постоянная тахикардия не уходит помогает только конкор, но чувствуется с трудом
Без таблеток справилась, но у всех все по разному. План лечения нужно с врачом обсуждать.
Начала психотерапию, каждую неделю встречалась с психологом и где-то через месяц-полтора уже большинство симптомов ушло в том числе и пульс, сейчас бывают иногда панички и пульс повышается, но это буквально раз в месяц и когда я сижу без дела загоняюсь, но быстро успокаивается все.
Без таблеток справилась, но у всех все по разному. План лечения нужно с врачом обсуждать.
Начала психотерапию, каждую неделю встречалась с психологом и где-то через месяц-полтора уже большинство симптомов ушло в том числе и пульс, сейчас бывают иногда панички и пульс повышается, но это буквально раз в месяц и когда я сижу без дела загоняюсь, но быстро успокаивается все.
Понятно. А в чем заключается психотерапия ? Хочу уточнить что бы иметь предстовление о том что со схожей моей проблемой помогло
Понятно. А в чем заключается психотерапия ? Хочу уточнить что бы иметь предстовление о том что со схожей моей проблемой помогло
Невроз это следствие проблем и травм которые копятся внутри вас, в моем случае я длительное время жила в постоянном стрессе с самого детства, были травмирующие события которые я тащила за собой и они копились долгое время и в итоге это вылилось в невроз и психосоматику.
Возможно у вас были какие-то травмы, которые до сих пор вас беспокоят и организм вот так может показывать это всё. И у всех все по разному проявляется.
Суть психотерапии в том чтобы отпустить обиды которые вас беспокоят, проработать травмы чтобы они больше вас не беспокоили, научиться жить в гармонии с собой, чувствовать, понимать и слышать свое тело, научиться расслаблять тело и психику. И когда вы все это сделаете сможете жить спокойно.
И хочу сразу предупредить что психолога найти не просто, не думайте что вам сможет помочь первый попавшийся.
Вам должно быть комфортно с психологом, так же есть разные методы лечения и тут тоже все индивидуально.
Психолог который смог мне помочь был четвертый, до этого были психологи с которыми я не смогла работать по разным причинам. Если найдете с первого раза это будет очень хорошо, но это не 100% так что если первый не подойдет не отчаивайтесь и продолжайте искать.
А вы щитовидку проверяли? Какой у вас уровень ТТГ? Тахикардия бывает при повышенной функции щитовидной железы.
Невроз это следствие проблем и травм которые копятся внутри вас, в моем случае я длительное время жила в постоянном стрессе с самого детства, были травмирующие события которые я тащила за собой и они копились долгое время и в итоге это вылилось в невроз и психосоматику.
Возможно у вас были какие-то травмы, которые до сих пор вас беспокоят и организм вот так может показывать это всё. И у всех все по разному проявляется.
Суть психотерапии в том чтобы отпустить обиды которые вас беспокоят, проработать травмы чтобы они больше вас не беспокоили, научиться жить в гармонии с собой, чувствовать, понимать и слышать свое тело, научиться расслаблять тело и психику. И когда вы все это сделаете сможете жить спокойно.
И хочу сразу предупредить что психолога найти не просто, не думайте что вам сможет помочь первый попавшийся.
Вам должно быть комфортно с психологом, так же есть разные методы лечения и тут тоже все индивидуально.
Психолог который смог мне помочь был четвертый, до этого были психологи с которыми я не смогла работать по разным причинам. Если найдете с первого раза это будет очень хорошо, но это не 100% так что если первый не подойдет не отчаивайтесь и продолжайте искать.
Спасибо огромное за небезразличие и отзывчивость
Тревожность повышенная, я пила авиандр, чтоб не колотилось так сердце и чтобы не зацикливаться
Мне при всд и неврозе сказали пить Церебрамин про, магний и омегу, после этого полегчало, приступов больше нет
Сейчас проживаю все это. Только у меня идет подъем давления . Тахикардия была по ночам , выбивало из сна , тахикардия , вибрация в теле , паника . Но я постоянно читаю о болячках и скорее всего это все мое подсознание . Сейчас уже 4 день перестала читать подобное и начала спать нормально .
Сейчас проживаю все это. Только у меня идет подъем давления . Тахикардия была по ночам , выбивало из сна , тахикардия , вибрация в теле , паника . Но я постоянно читаю о болячках и скорее всего это все мое подсознание . Сейчас уже 4 день перестала читать подобное и начала спать нормально .
У вас только начало и у меня так точь в точь начиналось пропейте месяц адаптол 500мг в 9утра и 6 вечера. Мне помогло от бессонницы чувства тревоги и вообще вернул краски хотя без конкора пульс слишком высокий
я пила омакор и беталок зок 50 мг. за 1,5 года все прошло
При ВСД классно пантогам актив помогает поверьте бывалому человеку, лечусь со студенчества. такие вещи простой валерьяночкой не скорректировать, нужно глобально подходить
Я такими симптомами не раз уже сталкивалась, поэтому не удивлена. Мне Пантогам актив помогает хорошо, его принимаю обычно, состояние быстро выравнивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!