Рассказываю свою историю, может быть было у кого-нибудь и сможете дать совет, как минимум чтобы не переживать…
Мне 20 лет, головные боли были всегда, с детства, но при приеме обезболов все проходило. 2 недели назад скакануло давление ночью и с этого момента головная боль с левой стороны головы, отдает в шею в ухо левое, даже в лицо. Боль не проходила и не проходит. Думала остеохондроз шейный, дали мне направление на мрт головного мозг, шейного и грудного отдела. Когда пришли результаты у меня случилась истерика. Заключение: при нативном МР признаки ретроцеребеллярной арахноидальной кисты, без масс-эффекта. МР данных за ОНМ К, внутричерепную гематому не выявлено. Мелкие кисты с глиозным ободком размером до 0,3 см перивентрикулярно в области заднего рога правого бокового желудочка. Киста в ЗЧЯ размерами 3,6*1,4*2,6см.Все бы ничего, люди рождаются с кистами. Но ее размер меня в шок привел. На прием к неврологу попаду только через 3 дня, уже все мысли только о плохом. Насколько все это опасно ? Что делать с размерами этой кисты, наблюдать дальше или уже хуже некуда и придется удалять ? Голова также болит уже не могу эту боль терпеть. #здоровье
Здесь одни невропатологи сидят. пора уже вводить платные ответы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!