молочница мучает каждый раз после месячных уже два-три цикла подряд… с чем это может бы ь связано?
Это может быть связано с нарушенной микрофлорой кишечника. Пропейте линекс , флюкостат.
Ограничьте себя в сладком и мучном. Грибы которые вызывают молочницу питаются именно этим. Вы просто их лишите питания и они сами "помрут". Флюконазолом можете их добить. Но если продолжите кушать сладкое и мучное - толку от таблеток не будет, это временный эффект, пересмотрите питание.
Молочница просто так не начинается. Есть причины – одна из основных – не правильное питание. Кандиды и так в организме присутствуют, а при снижении иммунитета начинают активно размножаться. Спектр лечения врач подбирает индивидуально. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.
У меня последний раз лечение молочницы было двухэтапное- сначала противогрибковый препарат,а вторым этапом Лактожиналь для восстановления микрофлоры. Первый раз так меня врач лечил, но как оказалось это самый эффективный вариант, так как уже полгода ни одного рецидива. Просто с одним противогрибковым препаратом так долго это не работало.
Да непонятно, врач мне толком и не ответила из-за чего так, назначила Флуомизин, хороший антисептик, быстро помог, им пролечилась и сейчас все норм
Обратитесь к врачу. Могу вам посоветовать своего врача Ермолаев Олег Юрьевич принимает так же и через онлайн консультации. Хороший специалист. Вы можете найти про через ***. Он ведет свой блог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте местный иммунитет восстановить. Гинекологи много препаратов разных выписывают, но вы сами смотрите, чтобы состав был негормональный. Я бы посоветовала лактожиналь, там усиленные лактобактерии - работает очень эффективно.