Добрый день. Люди добрые, поделитесь своим опытом и подскажите, нормально ли это, что делать, как жить с этим.
В начале июля 2024 года я поймала ротавирус. За всю свою жизнь так плохо мне было впервые. Рвало так много и так сильно. Ротавирус, потому что дружно слегла вся семья, после контакта друг с другом.
И после этого начались все проблемы.
Сначала просто мучала тяжесть и боль в желудке после любой еды. Прошло некое время, это прошло, начала есть. Следом появилось следующее:
1. Постоянный ком в горле
2. Постоянное жжение в груди в районе пищевода
3. Отрыжка воздухом даже после воды
При этом всем, у меня не болит ни живот, ни кишечник, стул замечательный, ни тошноты, ни рвоты.
Но с этим жить невыносимо. Сходила к гастроэнтерологу, сразу сказал, что это ГЭРБ. Назначили: Нольпаза, Тримедат, Фестал, Маалокс.
Пью 2 недели, результат не супер шикарный.
Трубку предстоит глотать в скором времени. Очень боюсь, потому что знаю, что не смогу.
И вот я на что обратила внимание. Ездила на море, как рукой все сняло, тааак хорошо я себя чувствовала.
Сон спокойный, дома тоже чувствую себя удовлетворительно. Как только прихожу на работу (не важно ела или нет), сразу встает ком, дикое напряжение в районе глотки, жжение в груди. Это нормально?
Питание тоже откорректировала.
Уже накрутила себя до рака пищевода, начиталась, уже до трясучки.
Убрать из головы не нужную бредятину по типу разных болезней. Чем больше отвлекаешься на что то позитивное и приносящее позитивные моменты в жизни тем меньше думаешь о негативе. На работе нервы, стресс, переживания. Вдобавок болезнь, естественно начинаются недомогания. Если все соблюдать от и до прям соблюдать то вылечится можно.
Здравствуйте. Рак пищевода отбросьте сразу. Вообще мимо. Гэрб- вероятно.
Исключите или подтвердите патологии пищевода. фгдс давно делается с наркозом при желании. Это стоит не астрономических денег.
С результатами фгдс на прием к психиатру. Вам назначат препараты, и сможете понять, если ли психосоматика.
Вообще психосоматикой конечно веет, но никто не возьмется делать назначения без обследований.
Привет Автор!
"...В начале июля 2024 года я поймала ротавирус. За всю свою жизнь так плохо мне было впервые. Рвало так много и так сильно. Ротавирус, потому что дружно слегла вся семья, после контакта друг с другом.
Сначала просто мучала тяжесть и боль в желудке после любой еды. Прошло некое время, это прошло, начала есть...."
- тяжесть и боль в желудке - это последствия ротовируса, поэтому прошло некоторое время и этот симптом пропал.
".... Постоянный ком в горле
При этом всем, у меня не болит ни живот, ни кишечник, стул замечательный, ни тошноты, ни рвоты..." - такая симптоматика говорит не о ГЭРБ, а о повреждении фарингоэзофагеа́льного сфи́нктера (верхний пищеводный сфинктер).
Нет у Вас ГЭРБ, с чем и поздравляю))
"...Назначили: Нольпаза, Тримедат, Фестал, Маалокс..." - рекомендую прекращение приема этих препаратов, ибо только вред пищеводу будет.
Привет Автор!
"...В начале июля 2024 года я поймала ротавирус. За всю свою жизнь так плохо мне было впервые. Рвало так много и так сильно. Ротавирус, потому что дружно слегла вся семья, после контакта друг с другом.
Сначала просто мучала тяжесть и боль в желудке после любой еды. Прошло некое время, это прошло, начала есть...."
- тяжесть и боль в желудке - это последствия ротовируса, поэтому прошло некоторое время и этот симптом пропал.
При этом всем, у меня не болит ни живот, ни кишечник, стул замечательный, ни тошноты, ни рвоты..." - такая симптоматика говорит не о ГЭРБ, а о повреждении фарингоэзофагеа́льного сфи́нктера (верхний пищеводный сфинктер).
"...Назначили: Нольпаза, Тримедат, Фестал, Маалокс..." - рекомендую прекращение приема этих препаратов, ибо только вред пищеводу будет.
А со сфинктером шо таки делать?)))
Привет Автор!
Мне говорили асана березка из йоги помогать должна, но сначала освоить уддияну бандху то есть дыхание замыкающее разные отделы жкт.
Мне говорили асана березка из йоги помогать должна, но сначала освоить уддияну бандху то есть дыхание замыкающее разные отделы жкт.
Смотря на каком уровне повреждение - если на уровне органа или тканей органа, то от йоги может быть эффект, а вот если на уровне клеток и еще более тонком - толку от йоги не будет.
Смотря на каком уровне повреждение - если на уровне органа или тканей органа, то от йоги может быть эффект, а вот если на уровне клеток и еще более тонком - толку от йоги не будет.
Йога воздействует на тонкие тела и энергетические меридианы как и цигун.
А главное на нервы и парасимпатическую систему, что авторке кмк будет полезно... аналог моря...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я - автор, разрешаю Ваш определение причин моей проблемы. Как это побороть?