Здравствуйте, я заболел гриппом среди лета и заболел очень сильно, это или ковид может быть или грипп- чихал я пару дней около 20-30 раз в сутки, все с носа текло, нос не дышал до невозможности, кашлял прилично, но кашель далеко не так сильно как чихал, чихал больше, все время шкоркался, а оно еле отходило, пил много лекарств от простуды, гриппа, но не антибиотики,капал нос, теперь чихи прошли и очень грипозное состояние тоже, но ацки печет нос, может быть из за каплей?,или из за шмыгов?,печет или болит горло
Еще добавлю,что не пишите негатив(тут любят на форуме негативом брызнуть),если что наркотики не нюхаю и никогда не нюхал, нос печет от гриппа...еще и уши сейчас болят, спасибо
Если вы до сих пор пользуетесь каплями, это может быть признаком зависимости от них. В любом случае лучше обратиться к лору
Ты такой же тупой, как моя семейная врачиха. У тебя аллергия+бак заражение на фоне рыхлой носоглотки. Диета при поллинозе и антибиотики/если уже хрипишь/ в помощь.
Попейте курсом Бронхоактив шалфей Vitamir, я после болезни пила его, он и моркоту выведет и иммунитет поддержит, в составе травы, витамин С, ментол.
Мне при простуде помогает риниколд в пакетиках заваривать и пить. Он и с симптомами заболевания борется, и на вкус приятный. От горла хорошо спрей геналгин брызгать и таблетки суприма лор рассасывать.
Вообще после гриппа и ОРВИ очень важно принимать иммуностимулирующие добавки для того чтобы рецидив не подхватить. Я для себя выбрала эваларовский витамин С 900 мг аскорбат кальция. Лучший вариант по соотношению цены и качества и учитывая то, что форма не кислотная, нет никакого вреда ЖКТ.
Вам обязательно стоит увеличить дозу витамина С, возможно уже начать витамин Д принимать, очень обильное витаминное питье. Нос промывать как можно чаще, если кашель , то хорошо геделикс на плюще помогает, он и аллергикам прописывается. Плюс не помешает анализ крови расширенный сдать, там видно есть аллергия или нет, будут повышены определенные показатели
Вообще после гриппа и ОРВИ очень важно принимать иммуностимулирующие добавки для того чтобы рецидив не подхватить. Я для себя выбрала эваларовский витамин С 900 мг аскорбат кальция. Лучший вариант по соотношению цены и качества и учитывая то, что форма не кислотная, нет никакого вреда ЖКТ.
Спасибо
Вам обязательно стоит увеличить дозу витамина С, возможно уже начать витамин Д принимать, очень обильное витаминное питье. Нос промывать как можно чаще, если кашель , то хорошо геделикс на плюще помогает, он и аллергикам прописывается. Плюс не помешает анализ крови расширенный сдать, там видно есть аллергия или нет, будут повышены определенные показатели
Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вирусные Рафамином лечу. Он противовирусный и с антибактериальным эффектом идет, защищает от осложнений благодаря этому. Я к осложнениям склонна, но Рафамин помогает мне без них выздоравливать