Экзема на руках, чем помочь?
Как минимум, максимально исключить контакт с бытовой химией. Стирать только в стиралке, посуду только в посудомойке. У меня от средств для мытья посуды появлялись волдырики на ладонях и пальцах. Купили посудомойку - больше не появляются.
Плюсуюсь, минимизировать контакт с бытовой химией. Наружно гормональные мази, если прям сильное обострение. Эмоленты после заживления. Еще делаю ванночки для рук с эмульсией Нафтадерм, хорошо помогают.
Я использую натуральное средство, без консервантов, проверенное временем, березовый дёготь Берестин. Да запах не очень, но результат меня вполне устраивает. Убирает хронические очаги воспаления, уменьшает покраснения и шелушения, успокаивает зуд.
Я использую натуральное средство, без консервантов, проверенное временем, березовый дёготь Берестин. Да запах не очень, но результат меня вполне устраивает. Убирает хронические очаги воспаления, уменьшает покраснения и шелушения, успокаивает зуд.
БАДы в помощь,не знаете какие,на почту напишите,дам схему.
Меньше нервничай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратилась в НДЦ Ретиноиды, врач косметолог провела осмотр, определила уровень поражения. Прописала медикаменты, а главное, курс терапии провела здесь, очень удобно.