привет всем! нужен совет!
мне 21 год,устроилась на работу,приходится много ходить и сидеть тоже прилично.
замечаю,что ноги в икрах как две тяжёлые отечные биты. при ходьбе ноют. вылезающих вен не замечала. плюсом стало болеть колено,на которое я больно упала в детстве.
у бабушки и матери варикоз.
как можно помочь ногам расслабиться? похоже ли это на начало варикоза? что вам помогает,если это он?
Идиотский вопрос.
А у нас не было, прикинь
Посоветовала бы сделать УЗИ вен, что бы врач дал совет и прописал для профилактики таблетки и мази. Либо в аптеке спросите-посоветуют. В обувь на работе купите стельки ортопедические.
у тебя скорее всего плоскостопие
У меня нет, ноги коротенькие, даже вегв в 45 лет не вылезают
У мужа длиные ноги и рост 2 метра, у него такое началось из за тромбоза вен, начался лимфостаз, зашивали вены.
К врачу обратитесь, скорее всего на начальной стадии пропишут детралекс и компрессионный трикотаж
От варикоза троксерутин. Есть троксевазин, но он дороже (это одно и тоже). Я беру троксерутин акос
Тромбоз вен, видимо полные и очень длиные ноги у вас
добрый день, лучше поговорить с флебологом, вы молодая и лучше не запускать болезнь. Мне в свое время помог Мачерет Евгений Александрович, принимает в Семейной клинике.
У меня начинается, так мне и лет 47. Работа на ногах. Правда, работаю несколько лет всего. У вас в таком юном возрасте может просто мышцы болят, недостаток белка, минералов и т.д.
У меня начинается, так мне и лет 47. Работа на ногах. Правда, работаю несколько лет всего. У вас в таком юном возрасте может просто мышцы болят, недостаток белка, минералов и т.д.
мышцы,все-таки, болят иначе и чаще при ходьбе.а тут прямо ощущение раздутости,как-будто там внутри что-то не то(
спасибо вам за ответ,пусть не болят ваши ножки.
я не написала о важном: недавно закончила прием кок,а у меня генетическая предрасположенность к варикозу.. боюсь,что в этом причина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Упражнения поищите, в интернете много. Возможно это мышцы болят, хотя лимфолренажные не помещают. Для мышц хорошо массаж делать, лучше массажерами или жесткими мячами.