Гость
Статьи
Высокий пролактин, но …

Высокий пролактин, но я не беременна!

Что это может быть, анализ показал завышенный пролактин. Но я не беременна, грудью никого не кормлю
От чего это может быть?
Не рожала
Мне 25

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вариантов несколько. Гиперпролактемия. Аденома гипофиза. Беременность. Идти надо к эндокринологу и гинекологу (к первому обязательно). Делать МРТ надо гипофиза с контрастом. Лечится хорошо, но не исключен пожизненный прием каберголина (прием только после МРТ и консультации врачей).
Нелечение черевато впоследствии со следующими проблемами: невозможностью забеременеть, непроизвольная лактация, гормональное нарушение, с возрастом подтягиваются проблемы с щитовидкой и тд и тп. Идите обследоваться. Смертельного здесь нет ничего, но чем раньше начнете - тем лучше

Гость

Буквально что угодно может быть
Помимо пролактина надо смотреть анализы щитовидной железы и соотношение других половых гормонов, сделать узи щитовидки и малого таза

Марат

У меня также. С гипофизом все норм, остальные гормоны норм. Никто не знает почему так

Гость

От психов. Надо пересдать. Любой гормон может скакать.
Важно очень правильно подготовиться

Гость

Мясо и молоко много ешь

Гость
Гость

Буквально что угодно может быть
Помимо пролактина надо смотреть анализы щитовидной железы и соотношение других половых гормонов, сделать узи щитовидки и малого таза

Со всеми анализами все в порядке, узи и низ и щитовидка в норме

Гость
Марат

У меня также. С гипофизом все норм, остальные гормоны норм. Никто не знает почему так

Тоже самое было в 20-25 лет. Все гормоны идеальные, кроме пролактина, узи прекрасные - прямо по медучебнику, гипофиз в нормальном состоянии. Но не могла забеременеть , после приема достинекса забеременела быстро. Потом забросила лечение гиперпролактенеми. Сейчас 45 лет, гиперпролактемения хроническая и фактически нелеченная повлекла атрофию гипофиза, проблемы с щитовидкой (гипотиреоз), также всё это вместе вызвало анемию. Конечно каждому самому решать на что обращать внимание, на что нет, но я, бы не забрасывала лечение гиперпролактемении. Вполне возможно можно обойтись кратким курсом лечения. Потому что, например, мне предписан пожизненный прием каберголина (достинекса), точнее до наступления менопаузы. И да - самое главное - нелеченная гиперпролактемия способствует преждевременному климаксу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вот откуда этот сбой гормонов - мне ни один врач не пояснил. Кто-то говорил, что наследственное, кто-то внутриутробный сбой и тд и тп.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема