Девочки! Хочу узнать у вас насчет жанина, кто пил, как все проходило. Была у гинеколога, выявила у меня эндометриоз, сказала он череват бесплодием, поэтому либо нужно рожать, либо пить ОК и сразу же сказала про Жанин, так как он при эндометриозе подходит. Я спросила не нужно ли для этого сдать анализы и потом уже подбирать. Она сказала не нужно, если они не подойдут, то будем подбирать другие. Страшно пить ОК, ведь у них очень много побочек(((
Между ними нет прямой связи.
А почему не хочешь. Если сказали пропить значит надо. Знаю случай у нас в колледже девченке матку удалили из-за того что эндометрий сильно разрос.
Думаю лучше таблетки чем операция.
А почему не хочешь. Если сказали пропить значит надо. Знаю случай у нас в колледже девченке матку удалили из-за того что эндометрий сильно разрос.
Думаю лучше таблетки чем операция.
Да, таблетки конечно лучше всяких последствий, но просто большой список побочек пугает..Поэтому интересно послушать людей которые их принимали
Если вы против абортов, такие препараты лучше не принимать: они дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотвореннной яйцеклетки
Если вы против абортов, такие препараты лучше не принимать: они дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотвореннной яйцеклетки
Вот и не знаю во что верить, но гинеколог мне сказала как раз таки чтобы потом родить, нужно пить ОК, так как после отмены высокая овуляция, но и кроме этих препаратов с эндометриозом больше ничего не поможет
Мне сначала прописали на полгода Визанну для лечения эндометриоза, там чисто диеногест в составе. После него очаги эндометриоза заметно регрессировали, некоторые полностью пропали. Сразу же после Визанны назначили ОК Силует (диеногест + этинилэстрадиол). Он по составу идентичен вашим таблеткам Жанин. Из побочек была болезненнось груди во второй половине цикла первые 2 месяца приема ОК. Я сразу же пошла на УЗИ молочных желез, т.к. имеются кисты и фиброаденомы. Там все без изменений. Маммолог онколог сказал, что ОК дают эту боль в груди, но мастопатия и прочее не ухудшается от них. От боли прописал гель Прожестожель во 2 фазу цикла. Помазала 2 цикла этот гель и боли ушли, больше не мажу. Ну как-бы вот и все, сейчас ничего не беспокоит. Принимаю ОК уже полгода.
Мне еще сказали, что либо после Визанны в течение года беременеть и рожать, либо сидеть на ОК, пока не захочу родить. Но родить вряд ли захочу.
Мне сначала прописали на полгода Визанну для лечения эндометриоза, там чисто диеногест в составе. После него очаги эндометриоза заметно регрессировали, некоторые полностью пропали. Сразу же после Визанны назначили ОК Силует (диеногест + этинилэстрадиол). Он по составу идентичен вашим таблеткам Жанин. Из побочек была болезненнось груди во второй половине цикла первые 2 месяца приема ОК. Я сразу же пошла на УЗИ молочных желез, т.к. имеются кисты и фиброаденомы. Там все без изменений. Маммолог онколог сказал, что ОК дают эту боль в груди, но мастопатия и прочее не ухудшается от них. От боли прописал гель Прожестожель во 2 фазу цикла. Помазала 2 цикла этот гель и боли ушли, больше не мажу. Ну как-бы вот и все, сейчас ничего не беспокоит. Принимаю ОК уже полгода.
Мне еще сказали, что либо после Визанны в течение года беременеть и рожать, либо сидеть на ОК, пока не захочу родить. Но родить вряд ли захочу.
Не отекаете от ОК? И вес как у вас, не растет?
Жанин действительно хорош при эндометриозе, так как в его составе есть диеногест. Мне назначили после прижигания эндометриоза. Полтора года пью. Все нормально.
Врач не объяснил вам, что эндометриоз - хроническое неизлечимое заболевание? Сам он проходит только к менопаузе за счёт изменения гормонального фона, а таблетки помогают сгладить симптомы и улучшить качество жизни. Никакие анализы на гормоны для подбора ОК действительно не нужны. Вопросы "а как у вас было, поделитесь опытом" БЕССМЫСЛЕННЫ! Всем подходит разное! Пробовать нужно лично вам, не подходит препарат - переходите на другой, пока не найдёте оптимальный для себя, всё просто. Ну и про беременность полный бред, ОК не ускоряют и не замедляют наступление беременности. Как было до их приёма, так и будет после.
Сейчас не отекаю. Отекала перед месячными без ОК. Вес первые 4 месяца приема ОК не менялся. Последние 2 месяца исключила быстрые углеводы из рациона по мед.показаниям и похудела на 4 кг за это время. Худеть цели не было, но калорийность пищи упала, поэтому так получилось.
Все гормональные разные. От Данила у меня повышался холестерин и ещё были проблемы. Лучше всего Ярина, но ее надо пить в случае эндометриоза без паузы на менструацию, не все гинекологи об этом знают, хотя пауза совсем не нужна. Или можно ещё поставить спираль мирену, у нее местный эффект, лучшее средство в плане побочные. Но Ярина без пауз сильнее сдерживает кровотечения, при мирене может быть мазня
Мне визанна совсем не зашла. У меня болели мышцы, холестерин, но самое мерзкое - кровообращение - перестала чувствовать ноги. Такой симптом был у моих знакомых на других гормонах. Однажды резко встав просто упала. А настроение ... Плакала без причины по четыре раза на день. Поменяли
Мне визанна совсем не зашла. У меня болели мышцы, холестерин, но самое мерзкое - кровообращение - перестала чувствовать ноги. Такой симптом был у моих знакомых на других гормонах. Однажды резко встав просто упала. А настроение ... Плакала без причины по четыре раза на день. Поменяли
У меня из побочек первый месяц на Визанне была импульсивность в поведении. Потом около 2 месяцев около депрессивный период, оставшиеся 3 месяца все было ровно по псих.состоянию. Еще из побочек была частая боль внизу живота. Несильная, но жить мешала. Врач сказала, что это реакция на регрессию очагов эндометриоза и кист, и это надо просто терпеть. Боли возникали первые 4 месяца приема, потом совсем ушли. Мазни не было, но печально, что полноценные месячные на Визанне остались, хотя в теории должны были пропасть. Их не было разве что последний месяц приема препарата, а так стабильно шли в срок, будто организм решил несмотря ни на что сохранить цикл и жить как прежде 🤷
В инете пишут, что если месячные на Визанне не прекращаются, значит препарат не работает и это лишняя травля организма. Но на промежуточном УЗИ через 3 месяца от начала приема Визанны уже были заметные улучшения. Так что сомнения быстро отмелись.
По крови проблем не было, все в пределах нормы.
Тут, к сожалению, все индивидуально и предсказать что-то трудно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если ОК подходит, почему нет? Это всяко лучше операции, если нет противопоказаний - а это легко проверяется. Только препарат должен быть с диеногестом. Дляженс метри, к примеру, только нужно учесть, что это не контрацепция