Кто-нибудь пробовал чистить кишечник этим препаратом? Фортранс принимать боюсь из-за большого объёма (при моём весе 48 кг выпить 4 литра немыслимо), плохих отзывов о противном вкусе и побочках. Пикопреп принимается в гораздо меньшем объёме и по инструкции обладает апельсиновым вкусом, но меня испугал отзыв одной девушки, что она от него потеряла сознание.
Я пикореп не пробовал. Мне сказали делать эзиклен. Прочистился идеально, до выхода чистой воды.
Зачем 4 литра? На 15-20кг - один пакет/литр. То есть 2,5 пакета/литра. Пить в два приёма, как в инструкции написано.
Я последний раз чистилась Пикопрепом. Что могу сказать, мне есть с чем сравнить, тк до этого всегда готовилась препаратом Мовипреп, но его, к сожалению, больше не поставляют в Россию. Пикопреп в целом хорошо перенесла, там действительно нужно очень мало выпить раствора, приятный на вкус и пить не сложно, но имейте ввиду, что он, скорее всего, не очень хорошо прочистит. Поэтому лучше соблюдать диету за несколько дней до колоноскопии. Из побочных эффектов были спазмы в животе. С Мовипрепом такого не было, он более мягко очищал. Все, больше ничего плохого не произошло. Просто нужно понимать, что у всех организмы разные и переносятся препараты по разному. Самое главное делать все по инструкции и пить достаточное количество жидкости, чтобы не было обезвоживания. Насчет Фортранса я тоже наслышана и испытывать судьбу не стала, 4 литра в меня бы точно не влезло
Использийте лучше Фортранс. От него нет никаких побочек. Начинайте пить заранее, часов в 17 дня, если процедура утром и все успеете выпить. Только не ешьте потом ничего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я последний раз чистилась Пикопрепом. Что могу сказать, мне есть с чем сравнить, тк до этого всегда готовилась препаратом Мовипреп, но его, к сожалению, больше не поставляют в Россию. Пикопреп в целом хорошо перенесла, там действительно нужно очень мало выпить раствора, приятный на вкус и пить не сложно, но имейте ввиду, что он, скорее всего, не очень хорошо прочистит. Поэтому лучше соблюдать диету за несколько дней до колоноскопии. Из побочных эффектов были спазмы в животе. С Мовипрепом такого не было, он более мягко очищал. Все, больше ничего плохого не произошло. Просто нужно понимать, что у всех организмы разные и переносятся препараты по разному. Самое главное делать все по инструкции и пить достаточное количество жидкости, чтобы не было обезвоживания. Насчет Фортранса я тоже наслышана и испытывать судьбу не стала, 4 литра в меня бы точно не влезло
Вот и я опасаюсь, что при моей склонности к запорам не прочистит как положено.