Есть ли тут люди с СРК? Синдром раздраженного кишечника
Расскажите пожалуйста свой опыт 👏🏻
У моей знакомой СРК. Мучается то запорами, то поносами, то болями в животе. От стресса все хуже. Старайтесь не нервничать.
У меня был такой синдром, 5 лет обследовался и каждый раз мне ставили этот диагноз. Сколько на диетах не сидел - толку ноль. Только начал принимать антидепрессанты - все наладилось.
Заболевание в моем случае оказалось чистой психосоматикой. В последствии я обратился к целителю, мне по убирали в психосоматику которая влияла, и я смог отказаться и от антидепрессантов и болезнь больше не возвращалась.
Так что рекомендую начать все таки работать с головой, если не верите что это так - сходите к психотерапевту, пусть выпишет антидепрессанты, попейте месяца 3 и увидите эффект.
Если нужна помощь обращайтесь, я смогу помочь.
Мой опыт: раз в два три месяца читаю эту тему, созданную админами форума для его подогрева.
Не жрать то что разхедает слизистую кишечника, сладости, алкоголь, крахмал, мучное, кислое, острое, соленое, ну точнее свести до минимума, больше грубой еды
Вы знаете о срк?
Я не думаю , что зависит от пищи )
Это навязчивое чувство похода в туалет 🚽
Часто в самое не подходящее время
У меня в 7 лет поставили диагноз гастрит, потом стал гастродуоденит, потом еще панкриатит, и лет 5-6 назад еще СРК поставили. Все болезни эти из-за головы, я очень нервный и переживательный человек.
Ну а так, ну то по 5 раз в день в туалет хожу, то по нескольку дней не хожу. Когда больше недели - делаю микроклизмы, обязательно, а то в больницу придется ложится из-за интоксикации из-за долгого запора (уже было такое, две недели, там и посоветовали микроклизмы). Надо лечить голову, но нет столько денег на специалистов, нужно же не просто таблетки пить, но и психолога тоже проходить.
А так только ухудшается состояние с годами. После каждого приема пищи живот вздувается, уже несколько лет не чувствовала после туалета облегчения и пустоты желудка - всегда не до конца будто. Ну и запоры чередующиеся с поносами тоже надоедают. Мне всего 27 и я не толстая, но вздутый живот это просто треш, не могу одежду облегающую носить. Если не кушать - то живота нет почти (если не болит он), а если поела или какие-то неполадки - то **** арбуз надувается быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если реальный то вот мой коммент.
В 99% случаях срк это психосоматика. Т.е психотерапевт, но это удовольствие недешевое и длительное и я к примеру не хочу чтобы этот факт остался в моей биографии, мало ли что в будущем.
Принимайте колофорт длительно, месяц, начните с 3 таблеток/сутки и поначалу конечно ничего газированного, кислого, сладкого соленого и копченого.