Гость
Статьи
Синдром Дауна

Синдром Дауна

Добрый день, я бы хотела уточнить, передаются ли синдром Дауна по наследству? У моей старшей сестры был Синдром Дауна, есть ли у меня риск родить ребенка с таким диагнозом?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если родители с таким синдромом , то ребёнок такой же родится

Гость
Гость

У меня сестра с таким диагнозом
Есть у меня риск родить такого ребенка?
Я это хочу узнать

гость

нет не передается все нормально с тобой будет оно не заразное

Гость

На семейство Бэй посмотри.

да, вам двоим же передалось

Гость
Гость

Я это хочу узнать

Ну смотри, если у вас с сестрой разные отцы например и ей ген передал я по отцовской линии, то у вас риск минимальный, если нет других факторов. А если родители у вас одни и те же. То да, риски у вас в разы больше.

Гость

Далеко не всегда. Но риски высоки, если прям родители.Особенно, если синдром Дауна у матери ребенка. Если не ошибаюсь , риск порядка 30 или 40%. Если с синдромом Дауна родственники риск естественно ниже

Гость
Царевна

Далеко не всегда. Но риски высоки, если прям родители.Особенно, если синдром Дауна у матери ребенка. Если не ошибаюсь , риск порядка 30 или 40%. Если с синдромом Дауна родственники риск естественно ниже

Да

Гость

Не переживайте ,это просто особенность лишняя хромосома,она никак не зависит от наследственности и от социального положения .

Гость
Гость

Я это хочу узнать

Риск есть у всех,от этого никто не застрахован,от возраста зависит в основном в позднем возрасте больше вероятность родить ребенка с синдром Дауна.

Гость
Гость

Я это хочу узнать

Сейчас на скринингах на ранних сроках выявляют этот диагноз,как то смотрят по толщине шеи по пальчикам.

Гость
Гость

Ну смотри, если у вас с сестрой разные отцы например и ей ген передал я по отцовской линии, то у вас риск минимальный, если нет других факторов. А если родители у вас одни и те же. То да, риски у вас в разы больше.

какой еще ген?
Синдром Дауна это мутация

Гость
Гость

Я это хочу узнать

Есть, рожай.

Гость
Гость

наоборот

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Риск есть всегда и у всех. Сделаете скрининг на раннем сроке, там уже рассчитают риск.
А ещё лучше найти 16 тысяч и сделать нипт, он покажет точно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: