Гость
Статьи
Железодефицитная …

Железодефицитная анемия

Мне 45.Год назад почувствовала себя ужасно, не могла всё попасть к эндокринологу,когда сдала анализы, оказался ферритин всего 9,гемоглобин 75.Купила ферретаб комп и витаферр(про который начиталась отличных отзывов).В общем, побочки дикие, что от того,что от другого.Запор,тахикардия, белки глаз желтеют. Промаялась так месяц и думаю уже плюнуть на эту анемию.Так ли она опасна?! Она у меня вообще по жизни была.Сколько помню, всегда был низкий гемоглобин.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
🌹

Ешьте мясо, помидоры (российские) и яблоки (местные ) побольше.

Гость

В пременопаузе бывают миомы, из-за чего увеличивается потеря крови при менструациях. Я в эти дни пью сульфат железа (тардиферон), тоже могу только понемногу и иногда по полтаблетки. Помогает.

Гость

Вам скорее всего просто эти препараты не подходят, нужно будет искать другие. И ещё выяснять причину низкого и гемоглобина и ферритина. Иногда говорят это проблемы с жкт... Ещё важно корректировать питание.

Гость

Гематоген и пантогематоген в помощь

Гость

Хороший препарат Ферлатум, его нужно принимать с фолиевой, аскорбиновой кислотой. Курс 1 месяц, потом сдать анализы

Гость

Хелатное железо без побочек. У вас сильная анемия,желательно хоть до 100 поднять,чтоб не чувствовать себя трупом.

Непсихолог

Паразитарные инвазии дают анемию, ибо паращиты едят кремний и белок и сахар. Расширенве анализы в институте паразитологии в Мск или на аппарате Имедис. Книги Надежды Семеновой в помощь.

Непсихолог

Потом чистка печени и противогрибкоаое щелочное питание по протоколу и восстаноаление жкт пробиотиками, так как анемию это симптом, проблему надо убирать комплексно.

Непсихолог

Книга Семеновой Исцелись от паразитов есть в сети, она пишет что прием ведет только в хололные месяцы, летом антипаращитарнве чистки бесполезны, они размножаются активно каждлые 10 суток и идет перезаражение... в поликлиниках анализ на 5 видов, а их 150 видов, это комплексная проблема.

Гость
Непсихолог

Книга Семеновой Исцелись от паразитов есть в сети, она пишет что прием ведет только в хололные месяцы, летом антипаращитарнве чистки бесполезны, они размножаются активно каждлые 10 суток и идет перезаражение... в поликлиниках анализ на 5 видов, а их 150 видов, это комплексная проблема.

Да я всё это читала давно.Но там была куча негативных отзывов от воспользовавшихся её советами по лечению.

Гость

Не вздумайте слушать местные советы. Здесь под видом женщин мужики пишут такие советы, что на тот свет улететь можно. Причем все наукообразно, чтобы доверие вызывать.

Советую вам препараты железа поменять. Гемоглобин хотя бы до 110 стоит поднять, иначе организм будет страдать. Я тоже одно время пила сорбифер, там страшенные запоры, регулакс справился с ним хорошо. Питание полностью пересмотрела, питьевой режиму усилила, запоры прошли, но препарат поменяла, и гемоглобин быстрее стал подниматься до нужного уровня. Стоит и питание корректировать, чтоб больше в составе железа было

Лана

Таблетки они долго помогают. В 45 с низким железом не очень весело. Там еще и пременопауза. Вообще лучше всего помогают капельницы, их нужно 2-3 (рассчитывают по анализу крови), только НЕ уколы, от них пятна коричневые остаются и долго не проходят и вывести ничем нельзя. А от капельниц такого нет. Если в Москве, то сходите к Гадиевой Диане Казбековне, она очень давно этим направлением занимается. И эффект хороший.

Гость

Надо не препараты менять, а выяснять причину анемии! Вы же не будете всю жизнь накачивать дырявое колесо, а поставите заплатку сначала. Здесь то же самое. Выясняйте, где утечка. Это может быть кишечное кровотечение, обильные месячные по разным причинам, подкожные кровотечения... Пока будете менять таблетки и гонять паразитов, можно в могилу сойти!

Гость

Добавьте в рацион больше продуктов содержащих железо, я еще дополнительно принимала Доступное железо хелат Тетралаб, никаких побочек не было, усталость, сонливость перестала ощущать, иммунитет крепче стал и в целом самочувствие улучшилось.

Катерина

Обязательно надо поднять железо. Вам бы к врачу обратиться и откорректировать лечение с учетом проблем. Препараты железа часто дают такую побочку как запор. От железа в хелатной форме запора не должно быть. Сейчас можете взять себе Фитолакс мармеладные ягоды, чтоб с запором справляться. Он на растительной основе и действует бережно.

Марина

Сколько себя помню, всегда с ней жила и живу. Но в последнее время анализы лучше и чувствую себя лучше. По совету врача начала принимать железо липосомальное эвалар. Прекрасно усваивается и дозировка здесь как раз самая оптимальная 30 мг.

Гость

Автор, у меня очень обильные месячные, прям струей как из крана. Впервые обнаружилась анемия 3,5 года назад, оказался гемоглобин 74. Прописывал гематолог сорбифер, жуткие побочки от него были (прыщи, тошнота, запоры) и практически не поднимал показатели. Где-то вычитала на форумах про препарат Хема-плекс. Вот он мне реально помогает поднять железо и без побочек, даже когда 2 раза в день принимаю. Но лишь на время приема. На лето сделала перерыв, не пила, ферритин сдала на днях 7,5((( чувствую себя ужасно, сил нет совсем. Сейчас месяца 2-3 попью по 2 таблетки в день, потом терапевт сказала во время месячных постоянно принимать.
Неожидала, что так будет, весной телесно-ориентированный специалист, кинезеолог вылечил мне эндометриоз и полип, однако ж проблема с месячными не решилась. Пойду еще в очередной раз к гинекологу, спрошу про кровоостанавливающие препараты. Так невозможно больше жить.
Здоровья Вам❤️

Дина

Первый раз слышу, чтобы была тахикардия и пожелтение склер от витафера или другого железа. Вы давно обследовались? Кмк это это с чем-то другим связано

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хороший препарат для поднятия гемоглобина и ферритина Железо липосомальное эвалар. Цена немного кусается. Но того стоит , с ним победила анемию

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: