Помогите, кто может... Я больше не могу.. Ради ребеночка сижу на диете для кормящих, чтобы не было аллергии и коликов , а сама встряла... ЖУТЧАЙШИЙ ЗАПОР.. Настоящая пробка... Ничего из пищи не помогло...Свечи "Глицерин" даже не растворяются в течение нескольких часов... выскакивает целой... Микроклизма тоже не вставляется ,какаха мешает ,анус открыт ...
Вчера делала спринцивание-клизму.... результат вышла вода назад - пробка осталась.... там все болит, не могу сидеть... Сижу на унитазе до слез от боли и натуги..... Боюсь, так и шов от КС может разойтись...может обычную клизму поставить ? До беременности мыльная хорошо помогала на 2 литра ,а сейчас боюсь не навредить малышу.
Почему вы не решаете этот вопрос с врачом? Вам гастроэнтеролог нужен. Попробуйте псилиум, он очень хорошо помогает. Или Фитомуцил купите, меня после операции спас. Это тот же псилиум+чернослив. Просто расфасован.
С другой стороны вы пишете, что до беременности делали клизмы. Значит для вас это привычное дело? В таком случае, если клизмы не назначались врачом и делались постоянно, у вас просто уничтожена нормальная микрофлора кишечника, отсюда и запоры.
Почему вы не решаете этот вопрос с врачом? Вам гастроэнтеролог нужен. Попробуйте псилиум, он очень хорошо помогает. Или Фитомуцил купите, меня после операции спас. Это тот же псилиум+чернослив. Просто расфасован.
С другой стороны вы пишете, что до беременности делали клизмы. Значит для вас это привычное дело? В таком случае, если клизмы не назначались врачом и делались постоянно, у вас просто уничтожена нормальная микрофлора кишечника, отсюда и запоры.
тут темы одна другой сказочнее .
Да полно глупых людей, которые думают, что медицина это фигня полнейшая, а знания о работе организма весьма поверхностны, на уровне - в рот попадает еда, из попы выходит какашка. Вот автор думает, что клизмы безобидны, что ее здоровье не важно, что можно заниматься самолечением, когда уже все запущено. Самое страшное, что причина запора не важна. Важно "пробить трубу" здесь и сейчас.
Наденьте перчатку,обильно смажете вазелином или детским кремом и пытайтесь вытащить каловую пробку,она находится у входа рядом.Будет неприятно и больно,но надо потерпеть.Хоть немножко попытайтесь извлечь.Далее клизму,лучше две,я делала с обычном простой водой.Мыльная конечно это очень жестко.Возможно будут трещинки после всего этого,надо будет купить свечи или мазь заживляющие.Я после вводила шприцом маленьким без иглы мазь левомиколь в прямую кишку,все трещины быстро прошли.Не бойтесь,один раз потерпите,после клизмы будет уже облегчение.Это уж лучше чем вам будут операционно камень доставать если запустите.
Вообще лучше не затягивать,второй день если нет стула поставьте клизму хоть небольшую
Часто делать клизмы нельзя.
Пропейте линекс курсами.
А вообще лучше к врачу обратиться.
Выпейте Дюфалак 2 колпачка,должно подействовать через пол часа
Лучше сходить к врачу
Мне обычно помогает Дюфалак или летящая ласточка, не знаю только подойдёт ли он беременным
Лучше сходить к врачу
Мне обычно помогает Дюфалак или летящая ласточка, не знаю только подойдёт ли он беременным
Женщина кормящая,но на время можно перевести малыша на пару дней на смеси. А молоко просто сцеживать,так как случай очень серьезный и запущенный ничего больше не помогает. Дюфалак самое надёжное средство,мне отлично помогает.
А если дюфалак попить?
Вам лучше сейчас обратиться к врачам, а вообще при запорах хорошо помогает гель глицелакс нео
Как Вы сейчас, удалось сходить в туалет?
Чеонослив с молоком
Я вот если честно ни на какой диете не сидела, у ребенка ни колик, ни аллергии не было. Питание корректировала сама, по своим желаниям. Если что вызовет аллергию, просто убирать из рациона. Зачем себя доводить. Конечно от запоров надо избавляться, чернослив, кефир, свекла, регулакс я пила после родов какое-то время, помогал. Питьевой режим усилить, и мыльная вода- это явно прошлый век, простите:)
Примите дюфалак, а потом еще какое-то время курсом пропейте ферменты. Мне пензитал нравится, хорошо восстанавливает пищеварение.
Наденьте перчатку,обильно смажете вазелином или детским кремом и пытайтесь вытащить каловую пробку,она находится у входа рядом.Будет неприятно и больно,но надо потерпеть.Хоть немножко попытайтесь извлечь.Далее клизму,лучше две,я делала с обычном простой водой.Мыльная конечно это очень жестко.Возможно будут трещинки после всего этого,надо будет купить свечи или мазь заживляющие.Я после вводила шприцом маленьким без иглы мазь левомиколь в прямую кишку,все трещины быстро прошли.Не бойтесь,один раз потерпите,после клизмы будет уже облегчение.Это уж лучше чем вам будут операционно камень доставать если запустите.
Вообще лучше не затягивать,второй день если нет стула поставьте клизму хоть небольшую
единственный нормальный ответ. До чего люди глупы. У человека УЖЕ пробка,пробка не может выйти,.так как она плотная и по диаметру больше отверстия. У меня такое бывает. Сажусь и чистыми руками несильно сдавливаю пробку вместе с анусом.,чтобы она изменила форму и смогла пройти. Еще помогает ввести в анус масло растит.рафинированое в маленькой детской клизме. Когда все получится,обязательно подмойтесь с мылом детским. И на будущее-в рацион добавьте псиллиум-нежная клетчатка,ребенку не повредит вообще. И главное,не допускайте запоров любыми способами. Кал внутри утрамбовывается в плотную пробку уже за 2 дня и больше. Удачи вам.
единственный нормальный ответ. До чего люди глупы. У человека УЖЕ пробка,пробка не может выйти,.так как она плотная и по диаметру больше отверстия. У меня такое бывает. Сажусь и чистыми руками несильно сдавливаю пробку вместе с анусом.,чтобы она изменила форму и смогла пройти. Еще помогает ввести в анус масло растит.рафинированое в маленькой детской клизме. Когда все получится,обязательно подмойтесь с мылом детским. И на будущее-в рацион добавьте псиллиум-нежная клетчатка,ребенку не повредит вообще. И главное,не допускайте запоров любыми способами. Кал внутри утрамбовывается в плотную пробку уже за 2 дня и больше. Удачи вам.
Бедные люди на какие только ухищрения не приходится пойти чтобы покакать,а боль просто ужасная,у меня бывает запор, но максимум если два дня не схожу,и то просраться не могу потом всю жо.пу больно, а тут почти на постоянной основе,в таком случае нужно каждый день стараться через силу хоть немного из себя выдавливать,чтобы кал не успевал затвердевать, и есть то что расслабляет кишечник,пить больше жидкости. Я когда не могу сходить сажусь на корточки и выдавливаю,это более естественная поза для дефекации,так легче покакать,мне Дюфалак помогает он разжижает все же кал и он легче выходит,потом ещё раз пять хожу,только жидко ,может быть много выпиваю 2 колпачка,одного бы для меня хватило,но при сильном запоре два нужно пить.там действие такое,который кал находится глубже он разжижается до очень жидкого состояния и проходит все глубже к выходу тем самым просачиваясь вместе с лекарством через плотный кал ,проходя возле стенок кишечника смазывая его стенки и образуется слизкая оболочка,и благодаря этому затверделый кал выходит выскальзывая из анального отверстия.
Клизма разрушает микрофлору кишечника, так что в этом плане вещь не самая хорошая. Я предпочитаю всё-таки растительные препараты если есть проблемы с кишечником. Например тот же самый Фитолакс в жевательных таблетках. Принимаешь вечером, утром кишечник освобождается без боли, спазмов и вздутия.
Для начала нужно хорошо промыть попочку ,пусть кричит . Ставьте несколько клизм подряд ,пока каловые камни не выйдут ,лучше мыльным раствором первые клизмы ставить ,это больно ,но действенно . У нас так же было ,моему 9 лет ,боялся какать ,удерживал в себе ,результат ,кал стал трердым и застрял на выходе ,ничего не помогало ,к слову совсем ,пришлось держать и клизмить . Держали вдвоем с мужем ,в общем ,промывали 8 раз по литру
Для начала нужно хорошо промыть попочку ,пусть кричит . Ставьте несколько клизм подряд ,пока каловые камни не выйдут ,лучше мыльным раствором первые клизмы ставить ,это больно ,но действенно . У нас так же было ,моему 9 лет ,боялся какать ,удерживал в себе ,результат ,кал стал трердым и застрял на выходе ,ничего не помогало ,к слову совсем ,пришлось держать и клизмить . Держали вдвоем с мужем ,в общем ,промывали 8 раз по литру
Кто кричит,это не мой пост,и автор сама в туалет сходить не может не ребенок.
Клизма разрушает микрофлору кишечника, так что в этом плане вещь не самая хорошая. Я предпочитаю всё-таки растительные препараты если есть проблемы с кишечником. Например тот же самый Фитолакс в жевательных таблетках. Принимаешь вечером, утром кишечник освобождается без боли, спазмов и вздутия.
Есть сложные случаи, когда нужен 100% результат, тут уже одной профилактикой с БАДами не обойтись. Слабикап с у веренностью могу посоветовать, не подводил еще.
Есть сложные случаи, когда нужен 100% результат, тут уже одной профилактикой с БАДами не обойтись. Слабикап с у веренностью могу посоветовать, не подводил еще.
Фибралакс мне хорошо помогает при запоре, он не просто слабит, а именно регулирует стул и нормализует работу кишечника. Единственное, на фоне приема нужно не меньше 1,5л воды пить, чтоб обратного эффекта не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!