Гость
Статьи
Как отреагирует врач …

Как отреагирует врач на эти просьбы об осмотре?

Хочу попросить кардиолога провести на приёме пальпацию (потрогать) и перкуссию (постучать) сердце.

Как врач к этому отнесётся? Обычно кардиологи этого не делают.

На приём принесу свежие обследования (УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, Холтер (ЭКГ сутки), анализы).

Врач удивится такой просьбе? Может выгнать из кабинета или отказать в приёме?

Как не стесняться об этом попросить? Мне очень очень стыдно, но эта информация важна для меня.

Для меня нет разницы мужчина врач или женщина. Привыкла ходить к мужчинам. И стыдно не из-за пола врача, а из-за того, что хочу попросить то, что обычно врачи не делают.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем

Гость
Гость

а зачем

Чтобы видеть всю возможную динамику развития заболевания. Просто УЗИ сердца и ЭКГ не доверяю.

Уже были в детстве операции на сердце и сейчас опять всё плохо.

Но никто из врачей никогда мне не делал ни пальпацию, ни перкуссию сердца. А попросить аж до слёз стыдно.

Гость
Гость

Чтобы видеть всю возможную динамику развития заболевания. Просто УЗИ сердца и ЭКГ не доверяю.

Уже были в детстве операции на сердце и сейчас опять всё плохо.

Но никто из врачей никогда мне не делал ни пальпацию, ни перкуссию сердца. А попросить аж до слёз стыдно.

если она никогда не делала перкуссию то она может и не определить динамику
тупо не сумеет
не вижу смысла такие просьбы заявлять

Гость

Вам же уже сказали: берёте учебник пропедевтики, открываете его на приёме и перечисляете врачу все виды осмотра, которые вы находите необходимыми для диагностики.
PS Для тех, кто в танке: диагностическая ценность эхографии намного превосходит таковую перкуссии и аускультации.

Захария

Выгнать?
У вас проблемы не только по кардиологии..

Гость
Захария

Выгнать?
У вас проблемы не только по кардиологии..

Ну смотря как попросит, могут и выгнать.

Захария
Гость

Ну смотря как попросит, могут и выгнать.

Ну если просьба будет озвучена настолько сомнительно, то опять же, проблемы не только по кардиологии

Гость
Гость

если она никогда не делала перкуссию то она может и не определить динамику
тупо не сумеет
не вижу смысла такие просьбы заявлять

А может администратор заранее узнать умеет врач или нет, чтобы я зря не записывалась?

Гость
Гость

Вам же уже сказали: берёте учебник пропедевтики, открываете его на приёме и перечисляете врачу все виды осмотра, которые вы находите необходимыми для диагностики.
PS Для тех, кто в танке: диагностическая ценность эхографии намного превосходит таковую перкуссии и аускультации.

У меня есть и эхо. Это как дополнение.

У меня всё обычно на листочке записано, что надо от врача.

Гость
Гость

Просто я боюсь его реакции. Вдруг начнет расспрашивать зачем, или будет ругаться, что прошу о такой ерунде. Или вообще не то подумает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета
Гость

Просто я боюсь его реакции. Вдруг начнет расспрашивать зачем, или будет ругаться, что прошу о такой ерунде. Или вообще не то подумает.

Так тут все уже подумали, почему вы просто не идете к врачу с той специализацией, которая вам нужна?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: