Всем привет! Мне 46 лет, у меня задержка месячных уже 8 месяцев, дюфастон не помогает. Была у гинеколога два месяца назад, она сказала мне принимать Дюфастон до прихода месячных и прийти к ней на прием после прихода или прийти к ней через 6 месяцев, если месячные не пришли. В УЗИ у меня нашли маленький полип и предположили, что причина задержки в ней. Мазок матки тоже проверили, в результате анализов не выявили ничего страшного. Я пью Дюфастон по 2 таб. в день в течение 10 дней с перерывами в неделю уже 2 месяца, но месячных все ещё нет. У меня часто болит низ живота, боль тянущая. Гинеколог говорит, причина либо в полипе, либо пришел климакс. По ее словам, если месячные придут, то есть шанс, что полип уйдет или в противном случае они сделают мне операцию. Я боюсь операции и хотела бы вызвать месячные сама с помощью препаратов. Ещё у меня гемоглобин 77, говорят, что это тоже может вызвать задержку и я пью Сорбифер Дурулес уже месяц. Какие хорошие лекарства есть помимо Дюфастона или что можно пить вместе с ним? Были ли у вас такие случай?
Бывало, причина эндометриоз. Это не климакс. Зачем вы пьете гормины? Удалите полип и дайте организму прийти в себя. Дались вам эти месячные?
Кто вам сказал про климакс - врач ***
Бегом гемоглобин подымать вы что? вообще?таблетки не помогут при таком гемоглобине ,вам капать кровь нужно уже!!вот и мс нету.А из-за чего гемоглобин такой?может мс раньше обильно шли?
Где же организму брать ресурсы если нет гемоглобина в организме!женщина бегом в больницу, таблетками не подымется!!
у меня была задержка 2 месяца из-за низкого гемоглобина(анемия средней тяжести). я тоже пила таблетки сорбифер дурулес, мне помогли быстро и гемоглобин держался долго. всё наладилось.
но в вашем же случае нужно идти в больницу решать вопрос с гемоглобином, тщательно обследоваться на другие болячки и недуги.
почему вам 8 месяцев так всё равно на своё здоровье ?
Сходите к другому гинекологу. Или второе мнение получите, сейчас такое возможно даже онлайн сделать, отправить анализы и результаты узи и пообщаться с врачом. Гормональные препараты без врача лучше не принимать, это просто опасно для здоровья. Если в Москве, то сходите к Назаровой Наталья Александровне, она очень грамотный гинеколог-эндокринолог и климаксом давно занимается. Если нет возможности очно, то с ней можно и по скайпу пообщаться. ОНа Вам и про климакс и про полипы и низкое железо обьяснит. Низкое железо поднять быстро можно только капельницами, с таблетками результат будет не раньше чем через год.
Доброе утро, попробуйте проконсультироваться с еще одним специалистом. Могу посоветовать вам своего врача. Он вообще работает на КМВ, но ведет консультации и онлайн. С ним можно связаться через клинику Курортная клиника женского здоровья Пятигорск. Там вообще очень много хороших специалистов. Врача рвут Ермолаев Олег Юрьевич.
Добрый день, могу вам посоветовать своего врача, я с таким не сталкивалась, мне 26 лет. Но было 2 беременности и роды. Все время врач со мной был на связи, решали арче проблемы которые возникали вместе. Детки здоровые, все хорошо прошло. Ермолаев Олег Юрьевич. С ним модно связаться через инстаграмм либо через его клинику Курортная клиника женского здоровья. Город Пятигорск.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проверьте гормоны, они покажут, климакс или нет. Вообще хороший гинеколог сразу должен был назначить эти анализы. В менопаузе ничего страшного нет, сама дляЖенс климо пью и нет никаких проблем со здоровьем