Давайте порассуждаем на тему что лучше, удобнее, гигиеничнее прокладка или тампон? Что вы для себя выбираете? Почему?
Я вот никак не определюсь до конца, т.е. пользуюсь и тем и тем, но тампоны чаще. Но при этом прокладки просто ненавижу! У меня на них сразу раздражение, зуд и вообще не удобства. Тампоны в этом плане мне намного больше нравятся, но так ли они безопасны? К тому же почему то частенько они у меня протекают, поэтому все равно приходится подстраховываться ежедневной прокладкой. Видимо, если ввожу немного не точно, уже косяки
гигиеничней тампон...но у меня от них головокружение и дурно становится, боюсь ими пользоваться
Думаю зависит по большей части от обильности выделений. Когда у меня немного я использую прокладки always на 3 капли или naturella на 4 (они комфортные, не ощущаются); когда через чур обильно тогда тампоны+ежедневные прокладки.
Тампон вставлять до конца указательного пальца, сначала направляя его вниз, а потом немного повыше (советую посмотреть видеоролики, там понятно объясняют).
На счет зуда от прокладок, попробуйте гипогалогенные без запахов, или на размер меньше (такое бывает когда прокладка слишком большая).
Удачи)
гигиеничней тампон...но у меня от них головокружение и дурно становится, боюсь ими пользоваться
помню как мне было страшно в первый раз использовать тампон, но я переборола себя. советую попробовать, я очень сильно облегчила себе жизнь! посмотрите видеоролики где рассказывают об использовании, и берите наименьший размер. Удачи)
Так и не подружилась с тампонами, дискомфорт от них, постоянно чувствовала его. Прокладки для меня лучший вариант. Недавно открыла для себя новый бренд molped. Самые комфортные для меня.
Я ни разу не пользовалась тампонами. Я знаю, что у некоторых застревает внутри и приходится идти к врачу доставать. Кроме того, тампон можно держать не более 4 часов. А возможность сходить в туалет не всегда есть.
Менструальная чаша. Вставляю и хожу себе спокойно, потом выливаю, ополаскиваю и снова вставляю. У меня 2 штуки, вторая запасная. Пользуюсь пятый год уже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!