Здравствуйте! Знаю, что нужно обратиться к гинекологу, но пока нахожусь не у себя в городе. Симптомы похожие на цистит, но ещё и дискомфорт в половых органах, у меня было похожее при вагинозе. Скажите пожалуйста, поможет ли клиндацин (при вагинозе понятное дело), а если вдруг цистит, то от него?
Я не знаю, какие именно у вас симптомы цистита. Но на всякий случай напишу, потому что не всегда есть возможность сразу обратиться к врачу, а симптомы невыносимы. В отпуске после поезда с кондиционером схватила цистит. На улице не могла пробыть и 15 минут. Постоянные сильнейшие позывы в туалет, аж скручивало от боли. С мужем нагуглили лекарства, т.к.я бы даже до клиники не доехала. Антибиотик Монурал, именно от цистита. Думали не продадут без рецепта, но вообще не спросили, зависит от аптеки. Уриналгин Ф и спазмолитик: муж хотел купить Брал, но емг не было, дали аналог, в названии "спаз", кажется было. В районе 2 часов дня я выпила первый раз, потом через несколько часов ещё раз спазмолитик и уриналгин. Монурал однократно днём приняла. Вечером мы пошли гулять, так быстро помогло.
Препараты фосфомицина. Это антибиотик. Может понадобиться 4 раза через день. ну а вообще самолечение опасно.
Если цистит, то мне всегда помогает канефрон и еще свечи суперлимф сразу начинаю ставить, чтобы слизистую восстанавливливать и обострений не было. А вообще хорошо бы к урологу при первой возможности и сдать бакпосев
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
при первых признаках цистита морсы пью. Клюкрварель начинаю курс (витамир), там и д-манноза в составе, которая не дает бактериям прилипать к стенкам мочевого, и витамин С, и растительные компоненты