Гость
Статьи
Диарея от …

Диарея от противозачаточных

Мне 21 год, в связи с поликистозом яичников (всё очень серьезно, была апоплексия), назначили приём ОК «мидиана». Проблема с гормонами. Овуляции совсем нет, а если и появлялась, то раз в год и сразу кисты((
На 13 день приёма первой пачки - началась диарея, конкретно после приёма таблетки. Таблетки принимаю для лечения, а не как метод контрацепции. Нормально ли это? Через сколько пройдёт побочка? В интернете пишут, что это нормально.
Созвонилась с лечащим врачом, говорит, что возможно это непереносимость прогестерона и если не пройдёт, то дальше только гормонотерапия и не факт, что поможет. Как быть? Может кто сталкивался…

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

я пью мидиану. Ни разу диареи от нее не было

Гость

У меня была от другого ок, тоже плликсистоз. Пришлось бросить. Я их штук 5 пропила от каждого побочка, то грудь болит, то судороги ног и состояние как при варикозе, вены вылезли, даже зуб сломался из за оттока минералов и ноги по этой же причине ночью судорогой сводило. . Быстро бросайте если вам не подходит, ищите оптимальный.

Гость

Добрый день! мне 44 года, с 20 лет поликистоз яичников. Тоже пила ОК, диареи никогда не было. Попросите врача сменить таблетки.

Не должно быть такого. Тем более при диарее как раз эффект ОК снижается. А непереносимость может быть чего угодно, не только прогестерона, но и дополнительных компонентов в составе таблетки - например, лактозы, в таком случае может помочь спираль мирена. Вы как, нормально молоко пьете или на него нехорошие реакции? Лактоза часто входит в состав оболочек разных таблеток. А еще может быть непереносимость конкретных гормональных соединений именно в Мидиане, при этом, к примеру, какая-нибудь Клайра или Белара или Зоэли или еще что-нибудь с другим составом пойдут отлично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Будьте осторожнее с противозачаточными, если вы против абортов: такие препараты препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки, то есть оказывают абортивное действие

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: