Гость
Статьи
Противозачаточные при …

Противозачаточные при масталгии, кто пил?

Девочки, всем привет! Вопрос к вам такой:
Недавно поставили диагноз масталгия, из-за чувствительной груди во время месячных (особенно первые два дня). Иногда даже болевые ощущения появляются, так что болячка так себе. Вдруг, у кого тоже масталгия стоит, и кто знает? Мне гинеколог предложила коки начать пить, которые специально вот для меня (из-за масталгии), и они не дают болезни развиваться, плюс симптоматику убирают. Планиженс дезо называются, слышал кто? Может, кто-нибудь такие принимает, очень хочу послушать отзывы

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Женя

планиженс дроспи принимаю, хорошие коки, и побочек лично у меня от них не было)

Гость
Женя

планиженс дроспи принимаю, хорошие коки, и побочек лично у меня от них не было)

отлично, спасибо)) Как я понимаю, все-таки дезо немного другое, и по составу отличаются

Поля

я на Плани Женс дезо полгода уже, то же самое, что выше девушка могу сказать. КОКи хорошие, побочных нет :)

Гость
Поля

я на Плани Женс дезо полгода уже, то же самое, что выше девушка могу сказать. КОКи хорошие, побочных нет :)

оооо, я вас нашла!)) А расскажите поподробнее? Как период адаптации?

Поля
Гость

оооо, я вас нашла!)) А расскажите поподробнее? Как период адаптации?

вы про первые три месяца? Да отлично, я никаких проблем как таковых не заметила, разве что помазало немного, и мне дозировку на дезо 30 подняли - перестало мазать

Гость
Поля

вы про первые три месяца? Да отлично, я никаких проблем как таковых не заметила, разве что помазало немного, и мне дозировку на дезо 30 подняли - перестало мазать

а насчет масталгии как? прошли симптомы?

Поля
Гость

а насчет масталгии как? прошли симптомы?

планиженс дезо для того и придуманы, чтобы прошла симптоматика. Не сразу, конечно, но месяц как раз на третий уже чувствительности сильной не было, так что не переживайте, коки хорошие

Автор

Мне мамолог онколог запретил Коки, на фоне них ужасно болела грудь после того как бросила пошла на узи а там 3 фиброаденомы 3 кисты и диффузно узловая кистозная мастопатия, теперь вот операцию делать, Коки вообще не лечат ничего , если уж так

Гость

ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с маммологом!!!
У моей подруги на фоне приема КОК полезли кисты и не проходят до сих пор. А маммолог сказал срочно бросить. Есть противопоказания! До начала приема нужно тщательно обследоваться, и потом наблюдаться часто, а не раз в год. Это важно! Не слушайте гинеколога. Они не понимают. Они не маммологи.А назначают гормоны как конфеты.

Гость

Нужно сделать УЗИ матки и яичников, груди!, сдать анализ на свертываемость. Это обязательно, но гинеколог вам не скажет. И КОК бывают разными. Они подбираются индивидуально. Там много побочки. Не травите себя без надобности.

Гость

У меня тоже болит грудь перед месячными, но это нормально. Обязательно обследуйтесь, чтобы не было уплотнений и кист. Они могут болеть. В основном они доброкачественные, но нужно следить. Мастопатия, например, возникает у многих, но это не лечится никакими таблетками. А вот КОК ее могут усугубить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день не пила, но вы можете проконсультироваться еще раз с другим специалистом, если вы не уверены в назначении Могу вам посоветовать своего врача Ермолаева Олега Юрьевича. Хороший специалист. Есть в инстаграме , можете ему написать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: