Гость
Статьи
Лфк не вызывают грыжи?

Лфк не вызывают грыжи?

Подскажите, если я буду делвть лфк от этого не появятся гиыжи?

Тема
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если есть прорузии или грыжи - то лфк делать нельзя, нужно делать упражнения для расслабления глубоких мышц при протрузиях
Если есть серьезные проблемы с позвоночником, то лфк можно делать, если прямо сильные - то постепенно и с осторожностью. Грыжи появиться могут при любой сильной нагрузке на спину, при проблемах с позвоночником, когда задействована не та группа мышц и нагрузка идет не равномерно по спине, а приходится в одно место(обычно в области копчика).

Гость

Возможно, стоит попробовать кинезитерапию, но не пробовала сама, так что точнее сказать не могу, но хотела.

Гость

Если лфк будет большой нагрузкой, если спина сильно отвыкла от нагрузки - то это также может быть вредно и лфк надо начинать делать постепенно. Полезен бассейн.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если это ЛФК - не вызывают, как раз при грыжах в ремиссии ее и рекомендуют. А если другие виды спорта - тут смотря какие упражнения и как делать, есть и такие (типа становой тяги при уже имеющихся проблемах со спиной), что можно допрыгаться.