Дорогие девушки и гинекологи! Подскажите!
С подросткового возраста месячные ходили нерегулярно (абсолютно безобразно, могли быть задержки 6 месяцев, 3 месяца, когда придут - не угадаешь)
Начала пить джес, в начале приема начались кровотечения, потом все нормализовалось, больше года ходят как по часам. Использовала и для регуляции месячных и как средство контрацепции.
Сегодня гениколог сказала, что этот препарат только ухудшает мое состояние. Сказала отменить, т.к. и так не было овуляции, и плюс я подавляла ее таблетками. Сказала, что сама развиваю себе бесплодие. Что думаете? Иду задавать гормоны, до этого все было в порядке на протяжение приема таблеток.
на основании чего врач сказала, что перепарат ухудшает ваше состояние? Вы раз в полгода кровь сдаете для проверки?
Сейчас много пролайферов)
Если гормоны будут в норме и вас НИЧЕГО не беспокоит, то все ок
да врач права, от джес действительно можно потом бесплодие схватить, яичники просто выключаются, так что пока не принимай, после джес может долго восстанавливаться организм.
Будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
тут конечно все индивидуально, но я пью уже год коки и все нормально. просто врач мне изначально подобрала подходящие таблетки (планиженс дроспи 20мг) и у меня нет от них побочек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От Кок у меня тоже были проблемы, поэтому пришлось искать другой способ защиты. Сейчас уже слава Богу всё в порядке...но чтобы гормоны в принципе не подводили я курсами принимаю также "Мультивитамины и минералы женские" от Еvаlаr lаbоrаtоrу, смело могу советовать. Инновационный комплекс с отличным составом, в России вряд ли найдёте ещё аналоги.